橡皮风波(写景/700字)
我有一个非常非常要好的朋友,同时也是我的“老”同桌,她乐于助人,性格文静,与我也是形影不离。
有一次上美术课,老师叫我们画一朵花,于是我就“奋笔疾书”着。“喂。”我的同桌轻声说。“你带了橡皮吗?”我心想:她一定是把橡皮落在家里了。可我身上也就带了一块,而且是我平时最喜欢的一块,自己都舍不得用,如果被她弄丢了“你干什么呢?等会儿老师就要检查了!”哎,我总不能见“死”不救吧。于是我便迅速地从书包里掏出我最心爱的橡皮,交给了她。
“叮叮叮,”下课了。我开心极了,因为我终于能要回我的橡皮了。“老彭,现在你总能还我橡皮了吧!”话音刚落,她便看看桌子,又看看地上,接着又在书包文具盒里翻来找去“对不起,你的橡皮被我弄丢了。”我顿时暴跳如雷,两滴眼泪便迅速从我的眼眶落下来,我料想的事竟然真的发生了,我伤心极了,一直埋头在哭。过了好一会儿,她小心地说:“要不我还你一块新的吧。”“我不要!你知道吗?那可是限量版的,是我积了好多钱才买到的,自己平时都舍不得用”我嘴巴里喷出了许多唾沫星子与自己的心里话,我说了很久,可她却一直站在那里不动,我们沉默了许久。我以为我们的友谊就要到此绝裂了。
第二节课开始了,我见她脸上泪落如珠,却不让自己哭出声。“还你橡皮。”我和同桌一起傻了眼。“我的橡皮怎么会在你的手上?”我怀着既开心又疑惑的心情问。“是这样的:上美术课时,我发现自己没带橡皮,在以前就听说过你有一块很漂亮的橡皮,便想借过来用用和瞧瞧,可我见它在你同桌的桌子上,就想跟她说说,可我见你俩都画得那么认真,就不好意思打扰你们。下课了,我便出去玩儿了,把还橡皮这件事忘到九霄云外了,上课了,我才将这橡皮物归原主。”她把事情的来龙去脉和我们说得一清二楚。
后来我俩互相看了看,又开心地笑了,我们就这样和好了。
这就是橡皮风波。