写公园的作文
那天,我跟随我们小记者学校一起去了黄河森林公园游玩。
我还没进去,就被公园的大门给深深吸引了。
那一个巨大的大门,像一个挺拔的大树根一样。那树枝与树枝之间,有几个很大很大的鸟巢。
树枝最上面有几只大鸟。他们有着雪白色的羽毛,小小的眼睛和尖尖的嘴巴,可爱极了。
再向里走去,一个植物的世界展现在我的面前。它们整齐地排列在我们的前列,好像在排队热烈欢迎我们似的。
我们继续沿着小路向前走。这里的植物真多啊,有杨树、桃树、银杏树……还有许多我叫不出名字的,一棵棵,一丛丛。走在里面就像走进了一个天然的大氧气吧里。
我们又说又笑地游览了一翻。走到一个四角亭那里停了下来。这个亭子是白灰色的,做工也十分精细。我们在这里谈笑风生。
老师对我们说,这个公园在20xx年被菏泽评为市森林公园,共有775公顷,东西长5.09公里,南北宽4.65公里,是全国最大的平原森林公园呢!我们听了个个都大吃一惊。
如果你被我说的吸引了,也想来这里游玩的话,那我就给你透露一个小小的线索吧。
这个公园有五大区:1是引景区,2是入口区,3是游览区,4是发展预留区,5是生态保护区。
哎!就要回家了。说实话,我还真有些恋恋不舍呢!