公园作文
雕塑公园,顾名思义,就是有很多的雕塑,下面让我来跟你介绍他的独特之美吧。
走进大门,沿着小路,就来到了“雕塑廊”。一排排大树站在道路两旁,有罗汉松、落叶松、榕树。左边有一个湖,里面有很多的荷叶、荷花。叶子出水很高,像张开的舞女的裙。层层叶子中间,零星地点缀着一些荷花,有袅娜地开着的,有的羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清,仿佛远处 高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,很快传过荷塘的那边去了。叶子本是肩比肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的池水,被荷叶遮住了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。
再往里走,就到了大草坪。一片翠绿的草坪,似乎每一棵都充满活力,在向人们展示自己那翠绿的衣裳。路旁有许多的雕塑,显得有生气。
走进公园深处,有一处小瀑布。那瀑布冲上面冲下,仿佛已被扯成大小的几绺;不复是幅整齐而平滑的布。岩上有许多菱角;瀑流经过时,作急剧的撞击,便飞花翠玉般乱溅着了。那溅的水花,晶莹而多芒;远望去,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落着。所以,它叫“白梅瀑”。
怎么样,雕塑公园美吧,欢迎你来参观。