公园作文
淮南龙湖公园是个五彩缤纷的世界。
灿烂的阳光照耀着金碧辉煌的大门,门边两幅闪闪发光的龙飞凤舞壁画,在明媚的阳光下栩栩如生,你看!画中的龙与凤仿佛要从画里飞出来似的。
游园分别进三门,看点游序不同。游客说:“东门先看桥,南门先看湖,北门先看山”似有道理。东门进园西行百米,便是”龙湖公园第一景”——“水上长城”——”龙湖栈桥”
跨进南门,首先映入眼帘的是硕大的喷泉。虽然今天没喷泉盛开的景象,但是水面上显映出了五彩斑斓的色彩,别有一番魅力啊。
调皮的风儿从我身边溜过,我陶醉在其中,沉醉在幻想之中:第一孔水柱腾空而起,直入云霄;紧接着,一些千姿百态的花型水柱也随其而来。那时,阳光照得水儿跳跳舞,把喷泉打扮的五彩缤纷……我不禁感叹:阳光真是一个魔术师!
绕过喷泉,通过大道,就看见了一座刻着“芳洲桥”三个大字的小桥,桥的下方有一个远远的大桥洞,圆柱上刻着精美的花纹。桥的两旁盛开着花儿,喇叭花吹着清亮的小喇叭,玫瑰花们开着盛大的舞会,菊花诉说着秋日的梦……
走过小桥,就可以看见龙湖。龙湖那一湖的清水在阳光的照耀下波光粼粼,看!他们在跳跃,就像一面面镜子折射出弯道光芒,水波涟漪,虽不静止如水壮如大海,但那调皮可爱的样子实在惹人喜爱,虽没夏日的“接天莲叶无穷碧”,但这“春来江水绿如蓝”也美的让人爱怜。湖水清澈,水波澹澹,鱼儿嬉戏,真是酒不醉人人自醉!
阳光下的龙湖公园真美啊!