暖春(写景/700字)
三月是春暖花开的季节,也是学习雷锋月。我们学校举行了一次爱心义卖活动,把义卖筹到的钱捐给贫困山区的学生。这次活动捐献出了我们的爱心,也奉献出了我们的温暖。今天下午一点钟,开始准备义卖活动了。同学们有的搬桌子;有的摆放义卖物品;还有的举着牌子练习吆喝,就等着“顾客”上门了。
义卖开始了!同学们一窝蜂地跑下了楼,校园里顿时炸开了锅。我们班的义卖摊位最受欢迎,同学们里三层,外三层,围了个水泄不通,吆喝声、讨价还价声此起彼伏。最吸引人的是小乌龟,它们十分可爱,引得许多同学都来购买,连校长们也盯上了它们。一个小弟弟大声地对杜心怡说:“姐姐,小乌龟怎么卖啊?”杜心怡温柔地回答:“公的10元,母的15元。”“我要一只公的,我给你8元,行吗?”“不好意思,10元最低了,小同学你用10元献了一次爱心,不贵吧。”“那好吧,给你10元。”小弟弟捧着小乌龟,高兴地走了。不一会儿,小乌龟就被抢光了,我也买了一只,我决定好好的饲养它。这时,我们的班主任张老师也亲自上阵了,他拿起个艺术体操彩带来回地抖动着,大声叫道:“来看看这个彩带,又美丽又可以锻炼身体,现在只要5元,你就可以拥有它,快来买吧。”许多女生听到了,立即跑来购买。还有我们班的“大嗓门”——邓德粼,只听他叫喊:“走过路过不要错过,五(2)班的物品有你喜欢的,买东西还能送好吃的,快来看看吧!”许多低年级的同学一听到送好吃的,都急匆匆地跑来买了东西,他们手里拿着物品,嘴里含着糖果,心满意足地离开了。
其他班的“售货员”们也不甘示弱,拼了命的叫喊,也卖出了不少的物品。不一会儿,义卖活动结束了,我们班的义卖物品已经全部卖完。我们回到班里,互相炫耀着自己买的东西,老师数了一下钱,一共八百多元,哇,真是一笔不少的善款。
这次活动,我们既买到了自己喜欢的东西,也献出了自己的一份爱心,真是一举两得呀!这真是一次有意义的“暖春”爱心义卖活动。