暖春(写景/1000字)
晨起,阳光软软的洒在窗前,暖暖的,那丝丝阳光柔软的抚摸着我的肌肤,温暖而又舒服,这个世界没有什么比阳光更暖,比阳光更伟大了,透过阳光,我闻到了春的气息,清丽而又清新,春,终于来了,喜欢春,它没有冬的寒冽,没有夏的炙热,没有秋的萧瑟,它有着自己的温和,春的味道是清新的,春的阳光是暖暖的,春的气息是温和的,春的颜色虽亮丽却不刺眼,春的温度虽温暖却不热冽。在窗前,手持书卷,在阳光下,慢慢翻开书,静静的看着,闻着墨香,那字字箴言像刻在书上的灵魂,带领我走进一片天,那里有世外桃源,有水月洞天,让你在这美丽的世界里漫游,感受岁月浮动的力度,聆听花开的声音。窗外,嫩绿的叶子窜出头来,摄取着阳光的能量,努力生长,依旧那么意气风发,不知道他们经历了多少这样岁月的轮回,有时候感叹年年都是枝上头,却不是那年枝,时光清浅,岁月清决,依着时光,今年又是个繁花似锦的春天,年年岁岁花相识,岁岁年年人不同,花开了,人却不再了,你虽离开,问题还在,所以不仅要懂得珍惜,还要懂得放开心,得不到的就让他走,进不来的就别让他进来,人生短暂,何苦为难自己,所以要学会随缘随性,在生活中,我们要学会用一颗欢乐的心去生存,学会优雅的面对外面的一切,有时候你会觉得活着痛苦好多,感觉整个人生都是在苦恼中,不仅鲜衣怒马,而且四面楚歌,想要风华绝代,可是却是颠沛流离,有时落寞的在想,不如不活了,但是不管你怎样抱怨,日子还是照样得过,地球还是照样得转,就像这繁花似锦春天,虽年年岁岁,但是还是照样春暖花开,所以不管怎样,要学会用一颗润泽的心去面对现实,不管你怎样难受,年年花都会开,尽管有一天会繁华落尽,但是明年还会再来,所以不如以一颗温暖的心,却怀抱这个岁月,内心明媚,阳光自来,你若盛开,蝴蝶自来,所以只要我们换种心情去面对,会坐拥整个春天。
今年这个春天来的不早不晚,刚刚好,我们这边的习俗是,一到立春,家家户户便会放鞭炮,迎接新春的到来,春,意味着希望,意味着活力,女生们脱去厚厚的棉袄,在美丽的春天里妖娆,你我舞动着青春,在阳光明媚的春天,期待着一场如花似雪的相逢。
习惯了一杯浅茶,在春暖花开的日子里,一意孤行地听着轻曲,只有这样,才能抵抗人世无味的繁喧,独享片刻的安静与祥和。在这美丽安详的春天,我对轻风浅诉流年,我与时光对饮高歌,也许没人听,也无人听懂,可是我还是唱着,感受自己真实的存在感,有时候寂寞如此叫人心动,在着春天的日子里,将自己站成一条线,和着岁月清影,在时光中飘动着,若影若现,并守护着这温暖安静的流年。世事早已擦肩而过,我们又何必反复追忆,反复提起。是时候和昨天告别了,忘记一切,也原谅一切。是真的忘记,做到心平气和,在安稳的现世里,循规蹈矩的过日子。不再追求虚浮,就在这暖春里,轻语晨曦,静语流年。