描写景作文
夏天的太阳像个大火球,连日炙烤着大地,即使傍晚也十分闷热。
闷在家中难受,我信步来到小区旁边的公园漫步,期待一阵狂风,卷走这挥之不去的溽热。
一路上,只见蚂蚁带着家当,急匆匆地四处搬迁。蜻蜓低飞盘旋,似乎在寻觅着什么。知了在树上不停地叫喊,声音此起彼伏。园中小湖里,鱼儿不时浮出水面,在接天莲叶下吐着泡泡。我意识到一场暴风雨就要来临。
刹那间,乌云如海浪般从天边涌来,闪电在天际撕开了一个大口子。随着“轰隆隆”一声落地炸雷,倾盆大雨劈头盖脸扑打而来。我急步闪入湖边的凉亭避雨。
雨下得太急了,小湖上水雾蒸腾。大雨裹挟着落叶砸向湖面,激起朵朵银花。湖边的绿柳像一群浪漫的少女,飘曳着长发像是在弯腰奔跑,知了也不知何时藏入浓密的枝叶间失声了,鱼儿遁形,荷花摆弄着婀娜身姿,随风起舞;雨点在荷叶的嘣床上欢蹦,雨滴在树叶的琴键上弹跳,好像一位出色的钢琴家在演奏着动人心弦的妙曲。
"卷地风来忽吹散"。疾风骤雨来也匆匆去也匆匆,一切重归了宁静,空气中充满了清凉与湿润。
斜阳从云缝里放射出余辉,照得世界金灿灿的。绕湖的香樟、银杏、乌桕、榉树等,经洗刷树叶更鲜亮了,在夕阳的余照下,仿佛镶上了一道道金边。青蛙又得意洋洋地发出了"呱呱"声。几片落下的树叶,飘荡在小水洼里,宛如湖中的扁舟,随波起伏。周边高耸入云的楼宇,时隐时现,仿佛海市蜃楼一般。雨后的清凉世界既美丽又神秘。
一群群休暑假的红男绿女从高楼深宅中翩翩而出,谈笑着、追逐着、嬉闹着,像一群群快乐的小喜鹊叽叽喳喳地汇集到小公园来,他们是被这雨后的清爽空气和清新美景所吸引,乘着暮色未至,出来放飞一下心情的吧!
园外的大道上车来车往,川流不息。交警叔叔身着亮绿的雨衣,有条不紊地指挥着交通。街道两旁,环卫工人正细心地扫除着吹落的树枝杂物,使马路更加洁净靓丽。
一切是那么的静谧安详,人与大自然是那么地亲切和谐!啊,我忽然意识到,眼前的一幅幅美景,原来是人们的殷勤共创!