湖公园作文
星期天,天气晴朗凉爽,我们一家去了美丽的西湖公园。
一进大门,我们就闻到了花香的气味,我们沿着小路走,两边种了许多葱郁的柳树,像一把把雨伞遮住了猛烈的阳光,一点儿也不觉得热。
一直向前走,再右拐,我们就来到了水平如镜的西湖,爸爸租了一只游艇,游艇在湖水中荡漾着。啊!西湖的水真清呀!清得可以看见湖底美丽的沙石,清得可以看见湖底嬉戏的小鱼;西湖的水真绿呀!绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。不一会儿,我们穿过了九曲桥,在九曲桥下面看,就像一条蜿蜒飞腾的白龙。在微波粼粼的湖中,倒影着周围美丽的。繁茂的柳枝条,当春风姐姐抚摸过我的脸时,柳树也在梳理着她自己长长的头发。
下了船,我们来到这蜿蜒的白龙般的九曲桥。这座桥可真美啊!你知道为什么这座桥被称为“九曲桥”吗?是因为它有九处弯曲的地方。在九曲桥的边境连接着一个亭子,这个亭子美极了,并且很阴凉,这个亭子是用五花石铺砌而成的,里面还有几个花框的秋千,我最喜欢荡秋千了,在夏天,人们可以在这儿边聊天边下棋,就可以抛弃所有的烦心事。