校园写景作文400字
春天到了,小草探出了头,花儿露出了笑脸,大树长出了点点嫩芽,校园就像被春姑娘化了妆一样,五彩缤纷。
在第二栋教学楼的旁边,有一排花圃,花圃中月月桂那浅黄色的花朵像米粒般大小,俯前身去,还可以闻到一股淡淡的清香;茶树长出了一个个小小的花苞,有的还开出了红色的花朵呢!那中间黄黄的花蕊像几根小蜡烛一样,美丽极了!迎春花也开了,黄色的花瓣上仿佛有几个新的生命在颤动。泥土里,蚯蚓在松土,花圃里,小蜜蜂在采蜂。在花圃中还插着“草木绿,花儿笑”和“青草在微笑,请你绕一绕”……几个关于保护花草树木的小牌子,时刻提醒着大家要爱护花草树木。
沙沙沙,沙沙沙,春雨唱起歌来,花圃里的花草树木都抢着喝水,喝足水后,桂花树上的桂花显得更加金黄了,茶花也显得更红了。迎春花张开了它那黄色的小嘴巴,努力的吮吸着甘甜的雨水……
明媚的阳光照射下来,太阳出来了。桂花显得更加娇美了,小草显得更加翠绿了,大树则更强壮了……
我和我的小伙伴们都喜欢到花圃旁边玩,我们最喜欢玩“跳皮筋”、“捉迷藏”和“撕名牌”了。
这就是我那美丽的校园,一个带给我美好童年的地方。