秋天公园作文
光阴似箭,夏姐姐走了,秋姑娘来了。
秋姑娘唱着欢快的山歌,来到了公园。一只手里拿着颜料盘,另一只手拿着画笔。她先给叶子和小草涂上枯黄色,飘落下来的叶子“沙沙”的响,像一只只飞舞的枯叶蝴蝶,不一会儿,地上便铺上了一块“黄地毯”;秋姑娘又给枫叶涂上朱红色,枫叶顿时成了熊熊燃烧的火焰;秋姑娘还给桂花涂上了金黄色,金黄的桂花散发出阵阵清香,远远就能闻到,难怪大家都说“十里桂花香”;秋姑娘最偏爱的要数菊花了,因为她把菊花涂成了五颜六色,有红、黄、紫、橙、粉……五彩缤纷,又千姿百态让人眼花缭乱。啊,多美呀!
秋姑娘接给小动物们发信,把叶子当信纸,又请风儿送信,青蛙身边,松鼠头上处处都有,小动物便开始忙碌:冬眠,迁徙……公园里从热闹渐渐变得冷清了。
秋姑娘最后送给大家一阵阵清爽的秋风。小朋友快乐地跑出家门,来到公园,他们有的欢笑着赏菊花;有的边散步边寻桂花香;还有的在做游戏……
啊!秋天是迷人的,秋天是多彩的,我爱秋天!