秋天公园作文
在我的外婆家兰溪,有一个美不胜收的公园——洲中公园。
你们肯定不知道这个公园为什么叫“洲中公园”,那就让我来告诉你们吧!它之所以叫洲中公园,是因为它刚好在整个兰江的中央,要想进入公园必须从浮桥或者旁边的引桥才能过去,够神奇的吧?
太阳刚刚升起的时候,雄鸡“喔喔喔”地叫着,有几个人在公园里晨练,他们有的跑步,有的打太极,有的舞剑……练得可真起劲呀!走过浮桥,进入公园,最先映入眼帘的是那“金色的海洋”——那是秋天金黄的树叶落下来铺成的地毯。踩上去时,会发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎来公园游玩的人们。走着走着,就到了一眼望不到边的草坪,我们在草坪上可以随意地奔跑,打滚。
到了晚上,公园的路灯像长龙一样一盏盏亮了起来,桥两边的灯更美,是彩色的霓虹灯:红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色、粉红色……五彩缤纷跟的,看得人眼花缭乱。人们来来往往,江水被灯光照的五彩斑斓的。这时起雾了,我忽然觉得自己在仙境里一样,江面上隐隐约约看见穿梭着的人们和闪亮亮的霓虹灯,真美呀!
这就是我的家乡——兰溪的洲中公园,一个又美丽又迷人的地方!