公园作文
在我的家乡包头,有一个美丽的公园——赛汗塔拉公园,它位于青山区建设路南,占地面积近万亩。这就是众所周知的城市中的草原。(赛汗塔拉,蒙语的意思是美丽的草原。)
在公园的门口,你们一定会看到两棵人工做的大树,它们的浓密的枝条交织在了一起,形成了一个大门,树上还挂着几只仿真的小猴子,伸着一只只手臂好像在欢迎你的到来。
通过精灵树的大门,走进公园,便踏上了一条长长的甬道,甬道的左边是一大片绿绿的草场,草长得非常密、非常高。上面还星星点点的长着一些野花,有红的、黄的、粉的、紫的……像是特意赶来装扮这绿色的地毯。微风吹来,草浪此起彼伏,好像在跳着优美的舞蹈,迎接来自远方的客人。
甬道的右面是蒙古国的开国皇帝成吉思汗的雕像,在雕像 的后面是一大片蒙古包。看吧,一个个现代派的蒙古包,组成了一个蒙古包的世界,你知道吗?这里可是有很多蒙古特色的美食哟!像手扒羊肉、烤全羊、还有各种奶制品……等着你来品尝!夏天的晚上,在蒙古包前面点上篝火,蒙古族的朋友和客人一起载歌载舞,热闹极了。
顺着甬道再往前走就到了“圣鹿园”,那里有许多漂亮的梅花鹿,大的、小的,有的在那悠闲的溜达,有的安静的在草地上卧着,好像专门在等着人们给它照相呢!要是给它们点食物,它们就会争先恐后的抢着吃。这时你还可以去伸手摸一摸它头上的角,和它照相留作纪念。
出了圣鹿园之后再往山上走,到山顶你就能看到敖包,是天和地的象征。敖包上插着各色的旗敖包的蒙语意思是石头堆子,在蒙古族子,挂着哈达,哈达上写满了祝福语。人们绕着敖包顺时针走三圈祈求天地带来和平与幸福。
赛汗塔拉公园里还有其它好玩的地方,比如跑马场、射箭场、摔跤场等等,对了,来这里还可以骑一骑骆驼,我可是骑过,真的很刺激!
朋友们,听了我的介绍,你们难道不动心吗?快来这里做客吧,想想吧,在茫茫草原骑着马儿溜达,会是多么让人兴奋的事啊!快来吧!美丽的赛汗塔拉欢迎你!