公园作文
在莱芜市区的中心,有一座久负盛名的公园,这就是红石公园。是莱芜远近闻名的休闲娱乐场所。每逢节假日,这里更是车水马龙、游人如织。
红石公园的名字有什么来历吗?是不是真与红色的石头有关?恭喜你猜对了!红石公园内西边,靠近水塘的地方有一片深红色的石头,非常美丽。每一块石头都很大,稍高出地面,或立、或卧,姿态不一。远望去,像一群在懒洋洋的晒太阳的黄牛。
红石公园南邻鲁中街,西靠长勺路,东依市政府,北接金牛街,红石公园建成于一九八七年,原是一片红石林。红石公园面积很大,占地面积54公顷。当然耗资也不小。是莱芜市最大的公园。它有一个正门,东西各一个侧门。正门处通常停满前来观景的游客的各种交通工具,还有各种卖零食和玩具的各种小摊点。往往仅留三四米数宽的路供游人进入。值得一提的是正门两侧各有一座石像,一座是狮子,一座是大象,像红石公园的守护神一样,威风凛凛的站在那里。经常可以看到不少游客在此合影留念。
从正门你只要跨过一个矮小的电动推拉门,再穿过雄伟的门楼,就进入了红石公园了。正面是音乐喷泉,紧接着是一处假山,还有汉白玉雕成的莱芜八景简介。还有几条蜿蜒的小路会把你带进各具特色的游览场所,当然也不会让你顾此失彼的,因为各条小路都在适当的地方会合。向西去,一条鹅软石铺就的小路急泻而下,就快一头扎进一个波光粼粼的湖泊的时候,突然北上,惊出你一身冷汗。这里你可以欣赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”还可欣赏到“万条垂下绿丝绦”,还可以荡起双桨,泛舟湖上,在水平如镜的湖面上写下你曾经到此一游。沿路北上,经过一片红石之后,就来到一些游乐场:像碰碰车、旋转火箭、摩天轮等,这里人气很旺,里面游客玩得热火朝天,外面的游客翘首以待。
再向东走,就来到人气更旺的区域,各色好玩的小游戏、各种好吃的小食品,林林总总,挨挨挤挤,令人目不暇接。等你随着人流向前走,突然闻到一阵臭豆腐味时,你已经从东门里出了红石公园。还有很多地方没看呢,只好下次再来了。
以上只不过是红石公园的美丽一角,更多美丽的景色等着你来欣赏。