从没有幻想过,失去夏日的那种感觉。这个季节从来都是扑朔迷离的来到我们身边。
微风悄悄化作热浪,携着许多烈火的力量,于是乎,走过大地,穿过丛林,拂过湖水,越过山岗,强劲有力的扑到人们的身上!来不及躲闪,来不及感受,每一个角落都将被它渲染。
当一束束血红的阳光垂直悬挂在我们头顶时,便是一天中最静谧的时光。大槐树下,流浪狗伸出了全部的舌头,抖动着身子拼命的喘息着;老公牛吃力地抽打着那些可恶的蚊蝇。除此之外,其他一切都停滞在了这个时段。
光亮渐渐变暗,又多了些许凉爽。我们看到正在回家的太阳,晚霞一整片,更像是一块巨大的幕布,结束了太阳这一天的表演。月亮悄无声息的跟在它的身后,贪婪的汲取剩余的残阳。
一条幽幽地小路,那是个神秘的地方。两旁高大的杨树叶,都会在这个时候清脆的歌唱,时而欢乐时而忧伤。远处的山丘变成了一笔笔浓重的线条,与天空衔接的浑然一体。
走进一层又一层的麦浪中,恍若置身在一个耀眼的青青世界里。俯下身,感触了它们芬芳,也许在我转身之后就能够绽放。折一根小草,凝神轻嗅着它的体香,轻叩它的心扉,里面住满了坚强。
余忆童稚时的那个盛夏,和一群伙伴们折下一条条柔身细腰的柳枝,熟练的编成帽子。然后轻巧地扣在头上,瞬间的那股清凉,那股舒爽,还夹着一丝丝幽幽的叶儿香。
那时候,少年般的大好年华就在我们的突发奇想中轻声走过,太阳正旺盛的时候,我们就像被几块烧红的铁板夹在中间,一动也不能动。尽管是这样,我们还是光着黝黑的膀子穿梭于草丛之间,最后便收藏了好多能发出声音的昆虫,把它们带在身上,美滋滋地听它们欢唱。
每个同样宁静的夜晚,微风儿轻轻地掀开我的门帘,从半掩着的窗户里缓缓走进来,爬上我的额头,抹去我难耐的焦躁不安,留给我无尽的甘甜。同样走过一棵棵的树梢,它轻轻拽一下胳膊,引得大树忍不住左右舞蹈。走过小湖,湖水春心荡漾,一层粘着一层的微波像花朵儿一样,就连青蛙都叫的甚是响亮!
也许是夏日的太阳格外的热情,把大自然都变的无可奈何,但带给人们的却从来都是安逸的享受,空气中弥漫着的是成熟偶的气息,土地中舞动着绿茵茵的骄傲。或许,这就是夏天最年轻、最健康的容貌。
安静的夏天,偶尔会有流动的精彩,回望这一刻,永远的依恋!