公园作文
去年,最愉快的一件事就是和爸爸一起去世纪公园了。今天就让我带领大家一起欣赏这座美丽的公园吧。
跨进大门,首先跃入眼帘的是一幅活灵活现的双龙戏珠图。夏天,戏珠图的周围还摆放着五颜六色的花,犹如花的海洋。
世纪公园是围绕着清澈的湖水建造的,湖面如同一面镜子。一座石拱桥横跨在湖面上,站在桥上低头就能看见清澈见底的湖水和水中欢快的鸭子。湖的周围绿树成荫,有优雅多姿的柳树和高耸挺拔的槐树。春天来临的时候,金灿灿的迎春花美丽入人,郁郁葱葱的树木给整个公园增添了无限生机。
湖边的小道上有个朱红色的长廊,雕梁画栋,旁边有座茅草小屋,小屋前面还有一架跨过湖面的小桥,以及一个小瀑布,我们亲切地称呼它为“水帘洞”,这个“水帘洞”可是很多孩子的天堂。穿过小桥没着小路一直往前走,就到人们健身休闲的地方,有的在下棋,有的跳远……人们在这里愉快地做着自己喜欢的事件。再往前走,就是孩子们的乐园了,这里有碰碰车、滑梯、秋千等游乐设施,孩子们可以在这里尽情玩耍。
这就是我经常去游玩的世纪公园,也是带给我们美好时光的地方。