公园作文
大家好,欢迎来到我们盐城,我是今天为你们服务的导游,我叫裔可欣,大家可以叫我“可欣”。希望我能给大家带来美好的一天。
现在,我们来到的地方是盐城美丽的盐渎公园。一年四季景色不同,每个季节的景色都各有特色。
此时正值春季,岸边的垂柳紧贴水面,就像是妈妈温暖地抚摸着顽皮的小宝宝,使它安静。再看湖水,水面泛起一圈圈银色的小波浪,好像给它穿上了一件银色的仙衣一样,格外漂亮,再加上一座造型独特的小桥,呀!这风景真是如诗如画,使人如痴如醉。夏天,河里的荷花姿态万千。有的含苞待放,像一个个含羞的小姑娘;有的全都绽开了,争奇斗艳,好像在比谁是最美的花儿;有的已经凋谢了,长长的茎上托着一个绿色的莲蓬,里面大大小小的莲子紧紧地挨在一起,像一群兄弟姐妹温情相拥。秋天,菊花开了,红的似火,紫的像霞,白的像雪,黄的似金……真是色色俱全,引来了小蝴蝶翩翩起舞,招来了小蜜蜂穿梭采蜜。冬天,蜡梅开了,散发出阵阵浓郁的香味,使人心旷神怡,棵棵苍松挺拔地站着,像一个个高大的巨人保护着盐渎公园。
这里不仅景美,还有许多游玩项目:划小船、跳梅花桩、过独木桥、走钢丝、攀城墙……小朋友们最喜欢这些游玩项目了,每次过来,都不愿回去。
这就是盐城的盐渎公园,现在让我们尽情地游玩吧!希望这次盐渎公园之旅给您留下美好的回忆!祝您愉快!