很久都没有早起了。天气冷是一方面,更大的一个原因是自己本身就爱赖床。没什么事,是坚决不愿意早起的。
今早,醒来的很早。躺在床上睡不着,就鼓起勇气起床了。
推开门走出院子,空气真的好清新。抬头看看天空,湛蓝湛蓝的,又是一个大晴天。院子外面,小鸟在叽叽喳喳的叫着。好像对即将开始的新的一天的热烈欢呼。
勤快的人们已经起床,脸上洋溢着欢乐的笑容,开始了一天的忙碌。
突然发现,自己好喜欢这乡村的早晨。没有城市里汽车鸣笛,工厂干活的喧嚣。有的只是一片宁静祥和,让人少了些许浮躁,多了一些神清气爽。
和赖床相比,我更加的喜欢这乡村的早晨。