天空失去了颜色,月儿瘦得不见了影踪,合动的双眸不再闪烁,命运的转盘停止了转动,我早已步履蹒跚,赶不上地老天荒,心中的感动似乎湮没成空,斑驳的阳光早已露过笑容,路过的花儿是否再红,雨后的彩虹依然灿烂,天空的脸色却还是苍白;徘徊不去的昏鸦喃喃不成语,渲染了心中醉我的悲哀。寒风乍起,掠走了天边最后一缕色彩,却掳获不了火热的希望,树梢末的残叶仍旧翘首仰望着苍穹,殊不知希望是被吓了诅咒的想象。
希望曾与孤鸿齐飞,心儿却伴残花同谢。当我不在乎河水是否清澈,眼泪何时也变得如此无所谓,被淤泥囚禁的光明乍现与河面,受伤的心却无法接受这哀荣。梨花香,断人肠;千杯酒,解思量。心落寞至最荒芜的沙漠,天空似乎眯了眯眼,无视这一切,庞然大物之所以庞大,是因为它内心过于空虚,需要填补这空白;渺小之物固然渺小,之所以小,爱充满了小小的躯壳,灵魂也便不再寂寞。
当被遗忘的矢车菊做着不再属于她的梦,心也变得皱巴巴的,犹如这漫天的阴霾般沉重,算了吧!我又能做什么呢?逝去的花儿都不曾回首以往的绚烂,过往的人又何必回眸记忆深处被埋葬的悲哀。心灵的囚室囚禁着赤裸裸的我,囚禁着赤裸裸的世界,在这个滴血的时代,风都是血腥味的。
夜凉了,寒风喃喃地与花儿诉说着只属于他们的故事,落叶卷带着大树的挽留返朴归真,能有这样的人生,真好!
剧终了,我们卸妆,我们散场。
感悟:回忆如同绣铁般沉重,现实如同空气般飘渺,若沉浸在回忆中,必将被现实销蚀殆尽。