秋天的随想(写景/700字)
我是秋天的孩子,我叫可儿。我喜欢这样称呼自己。我爸也喜欢,他说这样会让他联想到他的小宝贝是一个充满春天与阳光气息的乖乖女。可惜,我诞生在秋天。
在秋天里,我骨子里一半是安静的湖,一半是喧闹的海,这两种事物构成了秋天的我。
我喜欢对着秋日里的任何一样东西大声叫妈妈,之后我的妈妈常会重重叹惜:“怎么生了一个没心没肺的黄鼠狼!”
我是秋天的孩子,但我找不到浓浓秋天的味道,是寂寞,或者说是兴奋?在公元后的第2006个秋日里,我一直在找最后一抹秋的味道,却不经意找到了我无法装下的记忆。
有时自己问自己:“幸福是什么?”就会得到超级无耻的回答:“吃喝玩乐!”其实我想:幸福是快乐,快乐了才幸福,快乐无非就是幸福……
现在已是严冬,我最喜欢的梧桐树叶已经没有一片了。我家门前的那棵梧桐树上的书页有一部分已经被我在秋天时收集到了水晶盒里,大概有几十片吧。每一片上都有我的字,写的什么东西都有:诗歌,作文,箴言,甚至短消息。
冬天,考过试在没有作业的情况下放假一星期,然后去领成绩,放寒假,当然还有寒假作业。现在是七天里的第三天,冬天好无聊,没有秋天好,无聊得我难过,于是选择写作文。
中秋节过后的13天月亮也挺圆,那是我的生日,我母亲的受难日。
妈妈喜欢绿色,爸爸喜欢黄色,我喜欢蓝色,因为:绿-蓝=黄,所以我跟妈妈比较亲;又因为:绿-黄=蓝,所以爸爸跟妈妈也很亲;还因为:黄+蓝=绿,所以:1,我跟爸爸很亲2,妈妈是一家之主3,我们一家相亲相爱。