游人民公园作文
我生活在美丽的全国文明城市――昌吉。而人民公园是我们昌吉市的标志性旅游景点之一,公园的每一个角落都可以看到游客们的身影。
今天我就和我的好朋友相约来到了这美丽的人民公园。
一进大门,迎面就是一个很大的主席台,主席台前有一座庄严的国旗台,五星红旗高高地挂在笔直的旗杆上,在空中迎风飘扬,显得无比的威武。
向前走就来到了孩子们的天堂——儿童乐园,这里有打气球、扎飞镖、海盗船、水世界……娱乐项目是应有尽有,孩子们的欢笑声在空中总是此起彼伏。
再往里走,是一个喷泉池。池中有一个大石雕,水流从高处直泻而下,站在池边甭提有多惬意了。周围的空地上是老人们的娱乐天地,他们在这里跳广场舞、组团踢毽子、打羽毛球……
再往北走,映入眼帘的就是一个大水塘,这个水塘的正中央有一个巨大的人工石雕,石雕上写有“闽疆缘”三个大字,这可不是普通的石雕,这是一个具有纪念意义的石雕,它代表着福建与新疆的缘分。
沿着小路就来到了“戏园子”,你可以看到有敲锣的、有打鼓的、有拉二胡的、有唱戏的……吸引来的戏迷们驻足观看,时不时的传来激烈的掌声。
再转,就来到了人工湖,湖上横跨着一座雄伟的石拱桥,桥两面的护栏板上刻有精美的图案,没有那两幅是完全相同的。从桥上往下看,湖水碧绿碧绿的,好像一块无瑕的翡翠。此时虽然没有风,但是湖面上却泛起层层波纹,这让我想起了刘禹锡所写的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的诗句。
下了石拱桥,我们来到了狮子桥,桥的围栏上蹲着形态各异的狮子,它们有的张牙舞爪的显威风,有的注视着人们,像在检阅过往的每一个人。在桥上可以零距离的接触湖水,你可以清楚的看到湖中成群的鱼儿在嬉戏。它们你追我赶,时而跃出水面,时而争抢游客们投下的食物,时而在荷叶下乘凉……
人工湖的两岸柳如眉,地上草如茵,在树枝间,鸟儿们争先恐后地比试歌喉,勤劳的小蜜蜂,在草丛间的花朵上采集花粉……此情此景叫人多沉醉。
我们又回到大门,恋恋不舍地走出了公园。