秋天写景的作文
秋天是我最喜欢的季节,而点缀美丽秋天的要数枫叶了,道路两旁的枫叶五彩缤纷,瑰丽无比。
街道上,公园里,小溪边,庭前院后,枫树一棵棵,一排排,一片片,鳞次栉比。
枫叶像是一簇小小的火苗,正在燃烧着每片森林、每棵树木,每当我幻想着走进这片长满了枫叶的森林里,都让我感觉到了大地妈妈的温暖、慈祥,她那庞大的身体正在不惜一切的正在保护我们,让我们的心平静下来。瞧,许多树叶纷纷从树上飘落下来,像一个个调皮的孩子挣脱母亲的手,要去外面的世界里玩。还有的枫叶懒懒的躺在草丛里,真像是一幅美丽的油画。我轻轻地走过去,看到了铺满地的枫叶,不禁被它们的美丽所吸引。
我捡起一片枫叶,仔细地观察,我发现一片枫叶是由七片小的叶子组成的,像七个三角型,叶子的边缘有小段毛,摸着痒痒的。从远处一望不禁感到我犹如站在太阳面前,火红火红的枫叶像一枚枚邮票,邮呀邮呀,邮来了秋天的凉爽,火红火红的枫叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
秋风瑟瑟,落叶飘零。湛蓝的天空,深邃而悠远。
我喜爱枫叶,因为在我心里它比春天的花朵还美丽。