公园作文600字
十月的一夭,丹桂飘香,金风送爽,张老师带我们去川沙公园游玩。走进大门,我们一眼就盯住了儿童乐园,一窝蜂似的向儿童乐园奔去。儿童乐园的玩具真多呀!有螺旋形的滑梯,有练脚劲的踏车,有八人坐的转椅等。你瞧1那螺旋形的滑梯上,小朋友们一个挨一个地向上爬,就像小蚂蚁在搬家似的。那些胆大的男孩从直形滑梯上滑下来,那些胆小的女孩就从螺旋的滑梯上滑卞、来。你听那“咕咕”的声音,原来是转轮发出的声音。瞧他们踏得多带劲啊!踏轮上有红的,有绿的,有黄的,就像一块花布。歌声、喧闹声久久在儿童乐园的上空回荡。
一走儿童乐园,我们又来到草坪,小草碧绿碧绿的,看上去,好像铺着一块绿地毯,地毯上好像绣了一朵朵小黄花。我们在“地毯’上打滚,翻跟斗,做游戏,活像一只只的一块怪石活像一只狮子,有几个男同学还爬到了这块怪石跑出草坪,沿着一条石径小路向狮子山走去。狮子山上可爱的小熊猫。我们玩得多欢啊!上。还有的怪石像顽皮的小猴子,有的像忠实的看家狗,有的像笨重的大狗熊……下了狮子山,就到了人工湖。人工湖边立着一棵棵垂柳,细长的枝条,轻拂着水面,就像一个个婀娜多姿的少女,映着河水,梳理自己柔软的头发,端详
着自己美丽的面容。人工湖中央有一座亭子,亭子里有的游人闹中取静拿着画夹在写生,有的摆好姿势在留影,有的怡然自得地喝着龙井茶,有的在凝思,有的在远眺……亭子前面还有两条正昂着头,瞪着眼睛,翘着尾巴的鲤鱼,顽皮地从嘴里往外喷水。多迷人啊!最后我们又游览了竹林、长廊、流莺桥等地方。天晚了,余晖映红了半边天,湖水一半是红的,一半是夕的,非常美丽。我不禁想起了古人的佳句:“半江瑟瑟半江红。