公园作文600字
一个星期天,爸爸、妈妈和我一起到黄埔公园玩。一路上,大家有说有笑,不一会儿,就来到了黄埔公园的正门。
抬头一看,我看到了一座座半圆形的墙,就像一艘艘帆船正要远航。墙上刻着几个金光闪闪的大字黄埔公园。在墙前面有一个个长方形的花坛,花坛的花朵千姿百态,有的花还是个花骨朵儿,像一个正在睡觉的小宝贝;有的花是半开半合的,像一个害羞的小姑娘;还有的花已经全部开放,像一个亭亭玉立的少女……一股清风吹来,扑鼻而来的花香把我醺醉,我呼吸着新鲜的空气,快步走进了黄埔公园。
我们穿过广场,来到小树林里。漫步在小路上,只见树木郁郁葱葱。一棵棵榕树像一位位百岁老人,气根从枝丫中垂落下来,有的扎根在泥土里,有的垂落在空中,真想老人的胡须。椰子树真高啊,有五六层楼房那么高,高大挺拔,像一个个巨人张开手掌在欢迎我们。松树的树干就像旗杆高高地耸立在门外。它的树身并不粗,只有碗口那么大,它看去这四棵松树像一座座青塔,也像一把把撑开的巨伞。木棉花在明媚的阳光里争相斗艳,怒放着,那一树的火红,茂密错交的树丫上密密层层开满了成千上万的花朵,像燃烧的一支火炬……小鸟立在枝头,欢快地叫着。我们一路上兴致勃勃地欣赏着美景。
再往里走,就是远近闻名的人工湖。在湖边,一棵棵宁静的树木围绕着人工湖,犹如一个个小士兵在站岗,守卫着这片宁静而优美的地方。树木的叶子嫩绿嫩绿,把清澈见底的湖水都染绿了。我买了几包鱼食,轻轻地向湖中抛去。几条大鱼摇着尾巴,扫着浪花吃掉了我抛下的几颗鱼食。所有鱼都游了过来。我突然把鱼食全部抛进了湖里,鱼食都沉进了湖,成群结队的鱼儿争先恐后地抢着吃。
黄埔公园里,大门美丽,树林优美,人工湖宁静!黄埔公园的美景说也说不完,道也道不尽。如果你有空,也到黄埔公园去走一走,放松一下紧张的心情吧!