美丽的秋天作文
暑假过了,很快到了秋天。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,像一颗蓝宝石。大雁排着整齐的队伍一会儿飞成“人”字形,一会儿飞成“一”字形。秋天的天空真像一本“写字本”。
秋风不像春天那么温暖,也不像夏天那么炎热,而是有点凉飕飕的,它一吹,就把夏天的热气全吹走了,怪不得人们都说“金风送爽”呢。
秋风还像一位调皮的孩子,他悄悄地走进树林,和树叶亲一亲,树叶就变成了一枚枚小金币,它又把这些“金币”摇落一地,像一张金毯,忽然来了兴致,又把这些“金币”抛向天空,像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
秋菊的形态各不相同,盛开的秋菊像卷发,花骨朵像一位不想见人的小姑娘。
秋天,果园里的水果熟了,葡萄架上的葡萄紫里透红,像一颗颗黑珍珠。红红的苹果仿佛一张张可爱的小脸蛋在朝我们笑呢!火红的柿子如同一盏盏小灯笼挂在树上。果园里最开心的就是石榴,你瞧,有的石榴笑得咧开了嘴,露出了红宝石般的牙齿。
秋天真美呀!