夏天写景作文
夏天是一本彩色的书。大红的海棠花,粉红的绣球花,被誉为“夏天的心脏”的石榴花开得正旺。小草深绿深绿的,放眼望去,在阳光下泛着耀眼的光芒,到处呈现出一派勃勃生机!
夏天是一本会唱歌的书。蔚蓝色的天空飘着白云,(.)刚才还是晴空万里,不一会白云躲进了乌黑的云层中。墨黑的云团快速聚在一起,不一会儿就下起了暴雨,天空一道闪电划过,雷声便轰隆隆地响了起来。
不到一顿饭的功夫,雨也停了,白云也出来了,太阳也出来了,一下子就又晴空万里了。小河边的一只青蛙“呱——呱——呱——”地叫了起来,随即所有的同伴也都叫起来,整个田野一片热闹的景象。远远听去,仿佛是在举办一场盛大的演唱会。
夏天是一本会笑的书。太阳像是一个喝醉酒的人,红彤彤的。夏天来了,太阳笑了,脸便更加红了,同时也更加热了。
太阳来到马路上,路上走的行人一个个热得汗流浃背。太阳滚到小狗旁,小狗也同样热得趴在地上,吐出舌头在大声地喘着气。到了晚上,太阳下山了,月亮升起来了。劳累了一天的人们在大树下乘凉,他们三五成群地谈论着今年的收成;还有的年轻人聚在一起,从古至今,在那里高谈阔论;老人们带着自家的孙子在讲故事、猜着谜语……
哦,我知道了,夏天原来是这个样,好一个多姿多彩的季节。
多么温馨的画面,我热爱这里的一切,我更爱这里的夏天!