公园的作文
杭州有西湖,宁波有东湖,嘉兴有南湖,一个湖就是一个城市的点缀。温州也因为有了九山湖这颗明珠而变得更美。
沿着长长的小路,寻找九山湖的芳踪。小路两边种满了绿树,像一条绿荫大道。爸爸每次都把车停在路边,然后我们拾阶一下。一下去,映入眼帘的就是一个湖,有许多垂钓者坐在湖边,抛撒鱼竿,平静的湖面划出了一道优美的弧线。湖水清澈见底,还能看着小鱼在水里游来游去呢!
我们一路向前走着,有造型各异的岩石,有碧绿的小草,最引人注目的就是那座小石桥了!那座桥的造型非常独特,它是一座木石结构的小石桥,一步是木头,下一步是石头,再下一步又是木头……桥中间还有许多小鱼穿梭其间,过了桥,就是一片绿绿的草地,就像一块碧绿的地毯。还有许多不知名的小花呢,有紫色的、有黄色的、还有大红色的,五颜六色,真是美丽极了!
忽的耳边传来一阵童谣,“叮叮当,叮叮当,三角门外孤老堂,净山上仙人井,妙国寺里猪头钟……”这首歌童谣指的就是松台山。清代有一位诗人写下了:“苍苍山上松,飒飒松根语。松子落宝山,朝来不知处”因为这座山上有许多松树,山坪如台,所以叫松台山。一年四季,松树枝叶常青,苍翠欲滴。最值得一提的就是山顶的净光塔了!净光塔高七层,有八个面,如果你登上塔顶,就能远眺四方,整个温州尽收眼底!
九山公园像一颗璀璨的明珠镶嵌在温州。我爱温州,我爱家乡的九山公园!
伞一样掉落下来,真像铺了一条黄色的地毯,新长出来的叶子还是那样翠绿、碧绿的。我十分欣赏竹子坚毅挺拔的品格!
我爱风和宜人、美不胜收的岙底,更爱这变化多端的世界!