公园的作文
有人喜欢越秀公园里高大的五羊石像,有人喜欢雄伟的中山纪念碑,还有人喜欢幽静的东秀湖……而我,最喜欢越秀公园里有趣的成语寓言园。
从大门往里走,向左转,走过一个石拱桥,再向右转,只见东秀湖的水绿绿的,湖上的小船在慢慢地游荡。再走上半山腰就到了成语寓言园,先看见一个广场上有10个石雕人像,身穿长袍盘腿坐着,手里都拿着竽,其中九个都认真地吹着,而一个人眉毛上挑,双眼睁开,相信大家都能猜到,这就是”滥竽充数“的故事。再往里走,你会看见后弈射日、和尚撞钟、举棋不定……接着走上石阶,只见一位老人石雕静静地坐着,手拿鱼杆正在钓鱼的样子,可仔细一看,鱼钓竟然是直的,一看就知道是”姜太公钓鱼“。不远处的草丛中,有一只兔子懒洋洋地躺着睡大觉,一只乌龟在前面,它早已汗流浃背了,可它还在用力地往前爬,这就是龟兔赛跑的故事。
成语寓言园里还有很多雕塑,每个造型都不一样,都很生动,都很可爱,都告诉我们一个有意义的成语故事。
现在你们知道我为什么喜欢成语寓言园了吧,因为那里是一个故事乐园。