公园的作文
假如我是一棵生长在公园裡的树,我的兄弟姐妹有:绿意盎然,生气蓬勃的草弟弟、五颜六色的花姑娘姊姊,有的时候,邻家五彩缤纷的蝴蝶妹妹,也会飞来做客,还有高高的椰子树,像是一位笔挺的大将军,守护着往来的行人。
每天早上醒来,我揉揉惺忪的眼睛,伸伸懒腰,吐了几口新鲜的氧气,迎接早起的人们,让他们身体健康,是我乐于完成的责任;日正当中,艷阳高照时,红通通的太阳像个火球,晒得大家汗流浃背,头昏脑胀,此时我会张开双手欢迎路上来往的行人,躺在我的树荫下乘凉避暑;黄昏时,ㄧ群活泼可爱,天真无邪的小孩,围绕在我身旁,玩耍嬉戏;夜晚来临时,大地一片寂静,那些小孩嬉戏欢乐的笑声,余音绕耳,让我的孤单寂寞都飞到九霄云外。
假如我是一棵生长在公园裡的树,生在车水马龙的我,整天饱受乌烟瘴气,以及受到噪音的干扰,虽然有苦有乐,但是我希望能为人们美化环境,做个空气环保的小尖兵,成为人们忠心的朋友,更希望大家能够爱护我,不要随意伤害我喔!