公园的作文
晚上,我和爸爸去嵇山公园玩。
来到了嵇山公园,我一眼望去,靠环城诃的那边好像有许多灯光。一束束灯光在旋转,像无数利箭刺向天空,嵇山公园成了灯的海洋。
我们再走近一看,啊!河面上装着100多米长的灯光和喷泉的设备。我和爸爸仔细打听了一下,原来,嵇山公园今晚要举办灯光表演。
过了一会儿,灯光表演开始了。一声巨响之后,河中央喷了一下火焰,然后所有的喷泉都喷了出来,接着就出现了一个屏幕。先放映的是勇者绍兴,是说大禹治水这位勇敢的人。后来是智者绍兴,是讲了绍兴的许多名人,比如蔡元培,鲁迅,秋谨等等,灵秀绍兴是说是一个风景秀丽的城市,还有讲了情感绍兴,讲述了沈园里陆游和唐婉的凄美的爱情故事。整个过程中喷泉很美丽,音乐很动人。最后在灯光照到了喷泉上,形成了一个圆形,在圆形中间有一只和平鸽在飞翔,真是栩栩如生,惟秒惟肖,接着鸽子飞走了,出现了各种各样的花,有的含苞欲放,鲜艳无比,有的争奇斗艳,芬芳迷人……在这花的世界里,灯光表演不知不觉就结束了。
我拉着爸爸的手,恋恋不舍的回家了,一路上还沉浸在美丽壮观的灯光表演中。