家乡写景作文
“吹面不寒杨柳风”,正适合出去活动筋骨的大好时节,我和妈妈就乘着东风,沐浴着春光,向瓜渚湖畔踏青出发。花若歌一会儿,“踏雪寻梅”几个苍劲大字映入了我的眼帘。我们就沿着梅园小径,一路观赏各种梅花:红梅,红得像火;白梅,白得似雪;宫粉梅,粉得如霞;腊梅,黄得若金。最有趣的要算垂枝梅了,倒挂着枝条, 长长的枝条上花儿欣然怒放,在微风的吹拂下,它婀娜地摆动着小蛮腰,翩然起舞。一树一个模样,它们汇聚在一起,奏响了一曲争春的赞歌。草如诗梅园深处有一大片绿茵场,小草偷偷地在泥土里探出头来,向四外张望,仿佛在寻找同伴,然后,它们手拉着手,身体连着身体,编织成了一张巨大无比的绿色地毯。大地毯上有许多小孩在玩耍,他们伸伸手,弯弯腰,蹦蹦腿;踢个球,打个滚,摔个跤,谱写了一首清新的小诗。湖似画沿着草坪向前漫步,就是美丽的瓜渚湖了。
湖面像一面未经打磨过的镜子,周围的景色和高楼大厦倒映其中,恍若走进了天堂瑶池。几叶小舟在湖面慢慢滑过,几乎不留一点儿痕迹。湖的四周是高大的垂柳,柳枝上长满了嫩绿的柳叶,一直俯身到湖面,与湖水握手问好。这样的景围绕着这样的水,这样的水倒映着这样景,宛若一幅水墨风景画。
家乡的梅园,如歌,如诗,如画,我爱这美丽的春景,更爱魅力大柯桥!