徐州贾汪是我的家乡,它位于徐州东北部,东与邳州市接壤,南部、西北部与铜山区毗连,北与山东省枣庄市相邻。
我的家乡历史悠久,有着百年煤田开采历史,素有“百年煤城”之称。许多年前,这里生活环境不是很好。到处都是飘浮的煤尘、垃圾,整个城市就像一幅灰黑色的图画。
今天,我的家乡重视了城市环境保护。在短短的几年时光里,人们的生活环境得到了翻天覆地的变化。原来灰蒙蒙的天变蓝了,公路的两边的树木也变得郁郁葱葱,一片生机盎然的景象。
家乡的大洞山,有着徐州“第一高峰”美誉,万亩石榴园和万亩桃园依山而生、美不胜收。京杭大运河、不老河横贯东西,小南湖、潘安湖、督公湖、凤鸣湖形成了“河湖相通、山水相融”的生态景观,被誉为“徐州后花园”。在改革开放的浪潮中,我的家乡也变成了一个美丽的山水城市。真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!
我相信,在我们共同努力下,家乡的明天一定会更美好!