天下景观无奇不有,如雄伟的天都峰,波澜壮阔的大海,风景如画的漓江……但我最喜欢的还是美丽的西湖。
有位诗人曾提笔道:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。当我亲自去过西湖之后,才知道西湖原来真的那么美。
春天时,西湖两岸的花草树木都倒映在湖面上,显得那么的清晰,那么的色彩明艳。
夏天时,西湖中的荷花开得格外鲜艳,花瓣呈粉红色。一朵朵荷花就像一位位亭亭玉立的少女,在湖面上给大家表演节目。
当秋天来临时,西湖仿佛被枫叶浸染过,火红火红的,艳丽无比。就连湖底的小鱼也要把头探出水面,来看看这美丽的风景。
一片片雪花飘过,冬天到了,湖面变得洁白一片,湖底的小鱼也去“睡觉”了,湖水也好像睡着了似的,周围一片寂静,大家都去冬眠啦!
这就是美丽的西湖,你想去看吗?