写景公园作文
美丽的水上公园一年四季都鸟语花香,景色迷人。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到水上公园,她的手一挥,唤醒了熟睡的小草,唤醒了结冰的小河,唤醒了在冬天沉睡的一切……小燕子拖着那剪刀似的尾巴来到水上公园,它像一位时尚的理发师,帮柳树姐姐理出美丽的发型,小草弟弟也禁不住外面世界的诱惑,悄悄地探出小脑袋东张西望,迎春花姑娘身着优雅的黄色礼服,高傲的望着一切,梨花妹妹穿着乳白的小短裙焦急地等待着桃花妹妹和她一起去参加舞会,桃花妹妹也迫不及待地换上她那粉红色的长裙翩翩起舞,美丽极了!她们那芬芳的气味、优美的舞姿吸引了来无数只蜜蜂和蝴蝶,大家一起唱歌跳舞好不快活!
转眼树木葱茏的夏天就到了,水上公园又是那样的一番景象。那高大的枫树、杨树、桦树创造出一片又一片的绿荫,人们在绿荫下谈笑风生,热闹极了。
慢慢地天气从炎热变凉爽,秋天到了,水上公园的风景又变了。公园的菊花一盆比一盆开的旺,一盆比一盆美。火红的枫叶随风飘落,好像一只只蝴蝶飞舞下来,一阵风吹过,满地的枫叶随风起舞,景色十分壮观!
时间过得如离弦的箭一样,一眨眼就到了冬天,天上下起了鹅毛大雪,水上公园银装素裹,天地间白茫茫地一片,大雪把松树枝压得很低,但松树依然那么翠绿,让我不由得想起来一首诗:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
啊!美丽的水上公园呀!那么让我陶醉,又那么让我迷恋!