日出的作文
我爱观日出,喜欢那太阳从地平线上升起的时刻。
终于等到了那一天,我和爸爸妈妈去天安门广场观日出。那天,我很早就起来了,但是到了天安门广场的时候,已经是人山人海,我们只好站在后面,静静等候日出。
天越来越亮,天边已露出了鱼肚白。渐渐地颜色变浓了,由鱼肚白变成了桔黄色,由桔黄色变成了淡红色,又由淡红色变成了火红色。一会红彤彤,一会金灿灿,真是绚丽多彩。朝霞的形态也变幻无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像一条红领巾在飘扬,有的像一只正在飞奔的小鹿。千姿百态,变化万千。
大阳快出来了,此时东方一片红色,像是着了火,我目不转睛的看着,突然一个红红的圆球从地平面跳出来,太阳升起来了!红日徐徐升起,一阵风拂过,树枝树叶被吹得晃动起来,好像在向太阳招手、点头,说:“太阳公公,早上好!”
国歌声在广场上响起,此时此刻,每一个人唱着国歌,注视着五星红旗和太阳一起冉冉升起,庄严肃穆,心中充满了自豪。响亮的国歌与冉冉升起的五星红旗提醒着我们:我是中国人!我的祖国,日新月异,繁荣富强!
我爱观日出,它给我一种积极向上的希望,给我力量让我去实现我的理想。红日初升,其道大光。作为中国少年,我们就像这初升的朝阳,应该不断向着更高更强努力攀登,为祖国的未来发挥出自己的光和热。祝愿我的祖国与天不老,祝愿我的祖国万寿无疆!