公园的作文
这个星期天,老师布置了一篇秋天的作文,我无从下笔,因为从未认真观察过秋天,于是,和爸爸相约一起,来到公园观察秋天的景色,体会秋天的气息。
走进公园,首先映入眼前的是一个大喷泉。喷泉很美,水花各式各样的,有直升上天火箭式的,也有交叉式的。小朋友在一旁高兴的玩耍着,有个可爱的小朋友说:“妈妈,这水好神奇啊,它怎么自己会飞呢?”我们听了哭笑不得,小朋友还真是可爱。
扭头走向旁边的银杏树,树上的叶子已经变成了金黄色,在秋风的带动下,它们在空中翩翩起舞。有一片调皮的叶子落在了我的头上,我拿下来仔细看了一下,它的边缘有点不规则,像是一把小型的扇子,很好看。
再往前走,看见了几棵很粗壮的梧桐树。我捡起散落在地上的梧桐叶,叶子也已经枯萎泛黄,和自己的手掌比较了一下,差不多的大小。它的树叶和人手的形状差不多,是分开的,只不过它只要三根手指,边缘呈锯齿状。树叶的纹路很清晰,粗大的主叶脉两边是细细的纹路,爸爸说这都是树的血管,它为梧桐树吸收着天地精华,同时也为大自然散发着清新的氧气。
梧桐树的右侧有两棵枫树。枫树的叶子也随着季节的变换,变成了火红色。在远处观看,就像是谁家着了火。我拿起梧桐叶和枫叶对比了一下,它们大小差不多,只不过枫叶有五个叶片,最后面的两个叶片比较小,然后往前两个也是一样的大小,最中间的那一个比较长,也比较大,就像是人的手掌。
除去这些树木,就是那些小花坛特别吸引眼球,菊花妹妹正在迎着秋风怒放,它们黄的赛金,白的像雪,红的像火,粉的像霞,五颜六色的。菊花中间的花瓣是向里面曲卷着,像老鹰的爪子,四周的花瓣则是向外卷曲着的,加上有点下垂,就像是瀑布一样。
走到公园的中央处,那里有一个人工湖。湖面碧波荡漾,四周栽种的树就像是它的使者,常年守护在湖的身边。秋风来袭,落在湖面上的树叶在被挤压在一起,堆成一艘小船,随着风,飘向远方。
围着公园的边边角角转了一圈,才发现原来秋天的公园也可以这么美丽。我想,今天的收获一定可以使我写一篇很棒的文章。