公园的作文
人们常说秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。带着疑问,我走进公园,去寻找答案。
我伴着秋风走进公园。我不知不觉来到草地旁。你看那初秋的小草,不像春天的那么嫩绿,不像夏天的那么茂盛。只见草地上一片淡黄,稀疏间还能看到一些绿色,多像一块迷彩的地毯啊!
我顺着这块地毯往前走,还没从小草的美丽中醒过来,却被路旁的一丛丛菊花吸引了过去。你看那鲜艳明媚的花朵,有红的,有白的,有黄的,紫的,就像一只只斑斓的蝴蝶在秋风里飞舞,又像一个个活泼可爱的小仙女在花间嬉戏,动人极了!这时虽然没了蜜蜂,难见到蝴蝶,可是菊花本身就已经让人流连忘返了。
我刚准备抬脚离开,又发现一片香甜诱人的果园,不由地加快脚步。“苹果嚷嚷着冷了,要穿红袄。葡萄嚷嚷着冷了,要披紫袍”课文《秋天》里的这句话太形象了。你看那一树树的水果:苹果犹如一个个孩子红扑扑的笑脸,葡萄好像一串串紫色的珍珠,石榴个个咧开嘴笑了,漏出红红的牙齿……各具情态,娇美诱人!
这秋天的公园真是美啊!它有着生机,艳丽,还充满了丰收的喜悦,你说。我怎能不喜欢?