美丽的人民公园作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去了东台人民公园,那真是美极了。
还没进入公园时,我们就看见了门上的三个大字“汇仙湖”。这座牌坊高大又雄伟壮观。
走进大门,只见两边的景色十分壮观。往左一看,一座巨大的湖泊展现在我们眼前。湖面像一个硕大的银镜,湖水清澈见底。有时还会看到湖水下的小鱼在自由自在地游动。大路的右边是一片花圃,里面的花草长得郁郁葱葱,真美呀!沿着中间的大路往前行走,一眼就能看见一个喷泉池,池子里简直美不胜收。喷泉后面是一座高大的假山。这山虽然是假的,但是也很美。
最吸引的是公园的荷花池。荷叶有的像雨伞,有的像碗,还有的像圆镜。荷花有的才冒了几个花苞,有的才开了几片花瓣,有的花瓣儿都开了,里面还见到嫩黄的花蕊。
公园里还有一座动物园。里面养着许多的动物,有凶猛的老虎,憨憨的黑熊,乖巧的白兔……
走在公园里,到处都能看到好看的景色,我在心里赞叹:“这里真是美丽极了!”