公园的作文
今天是星期天,我早早地从温暖的被窝中爬起来,因为我要去观察早晨的公园是什么样子。
初夏的早晨,天气还微微有些凉意,我不禁打了个寒噤,但这依然阻止不了我前进的脚步。早晨的空气格外的清新,我深深地吸了几口,感觉神清气爽,心旷神怡。太阳刚刚从东方升起,放射出耀眼而冷峻的光芒。
来到公园,最引人注目的是那些晨练的老人们。他们三个一群,两个一伙,有的在舞剑,有的在跳扇子舞,还有的再跳杠杆舞。舞剑的老人个个精神抖擞,手持宝剑,认真地挥舞着每一个动作,他们全神贯注,表情肃穆,一曲结束后脸上立刻挂满了轻松的笑容。跳扇子舞的老人更是舞姿优美,她们面带微笑,轻松自如。只听“唰“地一声响,火红的扇子一下子都打开了,伴随着动感的音乐旋律,“哗”,扇子又一下一起合上了,我被这眼前的美景吸引住了,原来老人们也可以把舞跳得这样优美,绝不逊色于我们这些机制灵活的孩子。跳杠杆舞的老人更有趣。他们每人手拿一根像拖把杆一样的塑料棒,双手举过头顶,再缓慢放下身体成弓箭姿势,动作整齐划一,我看着特别像是杠杆运动,所以我给他们起名叫杠杆舞,妈妈还夸我想象力丰富呢。
这些晨练的老人们,为早晨的公园注入了活力,为公园增添了许多生气,让原本平静的公园霎时变得热闹起来,成了公园一道亮丽的风景线,也让我更加体会到“生命在于运动”的含义。“一年之计在于春,一天之计在于晨”,早晨的公园更是别有一番韵味,它展现给我们的是一种动态的美,是动与静的完美结合。