游公园的作文
8月11日,我们来到了“高原明珠”——香格里拉普达措国家公园。
一来到普达措国家公园,我被眼前的一切震撼了,不愧是中国大陆第一个国家公园,那么纯净和美好,仿佛是人间仙境。不过,这里对我来说,也不是友好,因为小普给了我们一个“下马威”——要走3.8公里的沿湖栈道!本来在这样的高原上,走几步就有点喘,还要走这么长的路,我心里颤颤巍巍的在打退堂鼓。表姐、表弟都鼓励我加油往前,平时不太爱运动的我只能硬着头皮跟着他们往前走了,虽然气喘吁吁,最后还是坚持下来了,后面想想其实3.8公里也不是那么可怕。不走就看不见可爱的小松鼠,不走就不会看到胡子树和那些沿途的美景。走完了栈道,我们都累的够呛。坐车前往下一个景点,车上讲解员说下面一站叫“碧塔海”,海边的山谷里有许多杜鹃花,花季时花瓣会飘落到湖面上,因为杜鹃有毒,湖里的鱼吃了花瓣就会醉死过去一段时间,湖面上漂着一层“死鱼”,一段时间后又会消失,形成了“杜鹃醉鱼”的奇观。“碧塔海”里面还有一个6公里的美景路线,有兴趣的可以挑战一下,走不动的可以选择坐车到高处欣赏一下这一圈的美景,然后坐车直接到出口。不用说,我肯定选择坐车,坐车多舒服啊 (哈哈) !在走路的过程中,我的表姐因为高原反应,有点不舒服,她还买了一桶100元的氧气吸吸。我眼馋的厉害,同时也很想知道这罐里的氧气到底是啥味道,可惜被我老爸制止了,只好作罢。在出口处的特产商店我还买了一本能吃的“书”,其实就是包装像书的桑葚果糕,酸酸甜甜的,非常美味,据说这糕能抗高原反应,我赶紧分给大家享用。在景区邮局,我给妈妈和几位老师各寄了一张明信片,不知道什么时候能够寄到。本想给同学们也寄几张,可惜不知道他们的地址,只能买了几张,开学后直接给他们。
今天虽然非常的累,但看到了天堂一样的美景,我还是很开心。相信经过这次高原的锻炼,我体育运动一定会越来越好。