游公园的作文
午后,火红的太阳照耀着大地,天空中的朵朵白云微笑着,一缕缕清风吹过我的脸庞,我的妈妈带我和哥哥来到人民公园游玩。
走进公园大门,一棵棵高大健壮的树木繁枝茂叶,一朵朵鲜花绽放出美丽的笑容,树林中间的空地上有打羽毛球的,有玩空竹的,有玩扑克牌的,有唱歌的,有锻炼身体的,真是有意思啊!往前看,路中间有长长的水泥路,上面有一些大小不同的脚印,像是雨后人们走过的泥泞路,一步一个脚印。
我的妈妈说:“咱们往里走走,看有什么好玩的。”我听我的妈妈这么说,心里甭提多高兴了,赶紧和哥哥往里走。
“我的妈妈,看!碰碰车。”我说。我的妈妈说:“我知道你就想玩,和哥哥一起去玩吧。”我的妈妈给我们买了票,我们各坐了一辆碰碰车,系好安全带,很快启动了。我用脚踩着油门,双手紧握方向盘,两眼直视前方,尽量躲开别人的撞击。如果和别人相撞时,“砰”的一声,车子不动了,我随着撞击声“呀”的一声尖叫,那叫一个刺激。我看看哥哥玩得高兴的样子,也觉得好开心呀!
我依然回想着玩碰碰车的兴奋心情,不知不觉来到了猴山。周围很多人在给猴子吃东西,哥哥也给猴子吃瓜子,没想到它嗑瓜子的速度真快,我好佩服它的本领。抬头看看猴山,有的在眺望着远方;有的在说悄悄话;有的在嬉戏打闹……有趣极了!
走过猴山,我对我的妈妈说:“我的妈妈,咱们到前边看看,说不定还有好玩的呢!”我的妈妈笑笑说:“嗯,到前边看看吧。”走近一看,哥哥说:“是捞金鱼。”还没等我的妈妈付钱,我和哥哥就迫不及待的开始捞金鱼了。转眼哥哥捞了一条红色的金鱼,我用羡慕的眼光对哥哥说:“哥哥,我怎么捞不着金鱼呢?”哥哥看我着急的样子,说:“来,哥哥教你。”原来捞鱼也有技巧。哥哥告诉我:“将渔网轻轻地放入鱼多的地方,而且要放在鱼的下面,等到金鱼游到渔网,迅速将渔网捞起。”我按照哥哥教的方法,竟然一下子捞了两条黄色的金鱼,哥哥夸我真厉害!不一会,我和哥哥捞了许多不同颜色的金鱼。
我的妈妈说:“公园再没什么好玩的地方了,太阳快落山了,咱们回家吧。”我和哥哥赞同我的妈妈的意见,觉得这次人民公园游很有趣,玩得真是快乐无比呀!