游公园作文
生态公园位于单县开发区君子路以东,今天,就让我带领你们畅游生态公园吧。
早晨,我和爸爸妈妈怀着舒畅的心情来到公园,前脚刚一踏入大门,就被一层云雾似的的水蒸气围住,它们抚摸着我们的脸颊,使我们感到一阵阵清爽,就像站在了泰山顶上,任由清风吹抚。闭上眼睛,耳边只有“哗哗”的歌唱声,微风轻轻地吹在脸上,令人感到多么惬意啊,就像来到了与世隔绝的世外桃源。忽然一种淡淡的幽香随着微风传来,沁人心脾。是什么呢?哦,原来是刚刚绽放不久的百日红花啊,怪不得那么香呢,常常有一只只长着红黄相间翅膀的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们扇动着漂亮的翅膀,动作是如此优雅,轻盈。这些百日红像一位位热情的侍女,站在大门两侧,好像在和我们打招呼呢。沿着弯弯曲曲的小路往前走,小路旁是一些嫩绿的小草和一些高大挺拔的树木,这些树木就像保卫公园的战士时时刻刻都保持着挺拔的身姿。
不一会儿就到了一个小湖,这湖水清澈见底,波光粼粼,湖底,一只只小鱼在快乐的玩耍,嬉戏着,湖面上,一只只可爱的小蜻蜓在空中飞来飞去,好像在比赛看谁飞得快呢,它们一会俯冲,一会直冲,一会仰冲,多可爱啊。只见一个小亭子矗立在湖水的中央,我们信步来到了一条长长的木栈道上,走在木栈道上,心里有一种说不出的轻松感,这个栈道直通小亭子,亭子上面还画着一只张牙舞爪的龙和一只在展翅高飞的凤凰呢,所以,这个亭子就叫做龙凤亭,名字多好听啊,站在小亭里面,可以望到整个公园,它像一片绿色的海洋,微风一吹,波澜起伏,好壮观!在湖的四周,是一棵棵婀娜多姿的柳树,它们在微风中舒枝展叶,有的枝条都垂到了湖面上,像是在梳洗它那美丽的秀发……湖边,一群群小朋友在那里捉小鱼小虾,他们卷了卷裤腿,便到了湖水里玩了起来,你看他们玩得如此尽兴,快乐。
看了看表,该到吃饭的时间了,我们才恋恋不舍的离开了这美丽的生态公园。