游公园作文
今天,天气晴朗,爸爸妈妈带我来到了美丽的白沙公园玩。
我们沿着一条鹅卵石和大理石铺成的小路往前走,小路两旁栽满了绿树,落叶慢慢地飘落下来,就像一只只欢乐的蝴蝶在空中翩翩起舞。
走完小路,就来到了有名的长廓。长廊顶上长满了绿油油的爬山虎,它们一脚一脚往上爬,包住了整个长廊,就像一把绿色的天然巨伞,帮助人们遮阳,挡雨。
长廊旁,有一个小型喷泉,这个喷泉十分奇特,它“大池套小池”,“池中有池”,就像妈妈紧抱着小孩。
边上,有三座式样不同的假山,摸上去十分光滑,说明来假山玩的人很多。假山的形状各不相同,有的像大象性格温柔,有的像狮子威风凛凛……假山中间嵌着一块石碑,上面刻著名人写的诗句,这些诗句都赞美新安江的。假山前面有一块石头,像极了一只乌龟趴在小沟边喝水。
忽然,一阵鸟声吸引了我,好像在说:“欢迎,欢迎!”转身一看,红杏李,樱花树映入眼帘。看!那里有一个巨大的蘑菇,走近一看,原来是一个供游人休息的蘑菇亭,桂花树散发出了淡淡的清香,吸引了蜜蜂和蝴蝶在树丛中追逐着,嬉戏着。
白沙公园真美啊!