游公园作文
气候入凉,随着一缕缕的轻柔的秋风,我来到了西南公园。
我和朋友有说有笑地进了公园门口,围着湖走了起来。湖边有一排大榕树,枝叶茂盛,树枝树杆纵横交错。有些深深地扎进泥土的深层,吸收着营养。秋天就是秋天,风是凉飕飕的,吹得叶子沙沙作响,它的“胡须”也摆来摆去。看着真舒服。
其中,我觉得码头的风景让人难忘。那里有一个很少的人工湖,累了,靠在桥的栏杆上休息,低头观察水面。水面的涟漪层层起伏,又看到岸边那一棵棵柳树。柳树真美啊,好像一个受臭美的小姑娘,正对着那清澈见底的湖照镜子呢!和水面的柳条在向我微笑;欢快舞蹈的水花跟我打招呼;还有,样子微不足道的翠绿小草也和我击掌。
与码头相邻的是湿地公园。那儿有一个矮矮的小亭子。亭子四周是“荷花荷叶满池塘”,池中有很多睡莲,有粉红色的,更多的是紫色的。她们争相绽放,而有些还未开放的,娇滴滴的,用“手”遮住自己的容颜。没想到,草丛中还有蒲公英。它们个子小,简单让人注意不到。我怀着几分欣喜,把蒲公英摘下来,往空中一撒……啊,小蒲公英带着希望飘走了。
我不禁感叹,这就是公园的秋色吧!原来,大自然的美景无处不在。夕阳将降,我带着依依不舍的心情离开了。