少年风采作文
青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。因此,千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。——别林斯基
成长的路上,伙伴们手挽着手,跨着书包,戴着红领巾,一起经历风雨,一起步入青春,一起迈向成功……
新时代的少年,已插上生命的翅膀,等待飞翔。
因为有了我们,教室里才书声琅琅,意气风发;因为有了我们,操场上才欢声笑语,生机勃勃。我们,是青春的代言,青春,是属于我们的标语。
入学的会操表演上,随着教官响亮的口号声,我们信念坚定,昂首阔步进入操场。全班45名同学,步履一致,口号整齐,每一个新生就是一个出色的新兵,每一位同学都充满了自信。男生意志坚定,英姿飒爽;女生不让须眉,柔中带刚,我们满怀豪情,尽显我们少年坚定的风采。
汇操表演中,汗水湿透了我们校服,从脸庞流下,我们全然不顾,只是努力地,让胸中的豪情飞上蓝天,用脚下的足音叩响大地。此时此刻,我们像战士,在战场上执行着纪律,面对着迎风飘扬的五星红旗,我们努力亮出班级的精彩,亮出少年独一无二的风采。
青春的少年是充满活力的,更是原汁原味的。这时间,我们的眼中没有卑微贵贱、没有金钱权势,人人平等。不知不觉间,或是豪情四射,或是平淡如水,心中多添了一份美好的记忆。
美好的回忆,相伴我成长,让我不断追求新的目标。感受美好,让我知道感恩知足,让我明白,只有努力和拼搏,才会梦想成真。
少年是人生的宝贵阶段,它如同我心中一朵灿烂夺目的花朵在绽放,有如跳动着和谐欢快的音符。
少年风采,自信、乐观、积极向上,新的环境中,我们会继续释放自己的活力,让优点发光,克服任性惰性的缺点,去建立属于自己的快乐。
青春,像一杯浓浓的热咖啡,暖到你心窝;又似一杯淡淡的龙井,透着清香,令人回味。把握青春,留住梦想,厚积薄发,等待飞翔。