美丽的人民公园作文
我家北边有一座美丽的人民公园,那是个景色优美的地方。那里的美景吸引着人们的脚步,虽然我在那里玩耍过无数次,但是我依然喜欢那里。
翠绿的大幕拉开了,春天来了。人民公园里到处都是郁郁葱葱的树木,公园里的草长得又细又嫩,小草们亲密地挤在一起,拉着手织出一块块绿色的地毯。一排排垂柳长出嫩芽,远远望去,一片鹅黄般嫩绿。远处的松树林,一颗颗松树,褐色的树干,向外伸展着像一把把苍翠的大伞,杨树身材笔直笔直的,满树的叶子,风一吹,轻轻地摇曳着。一片片绿色把人民公园打扮的清新雅致,让人心旷神怡。
炎热的夏天来了,人民公园里的“人工湖”是最热闹的。轻轻的湖水倒映着蓝天和白云,湖里的荷花正含苞待放,淘气的小鱼在绿绿的荷叶下游来游去,捉起了迷藏。人工湖的四周挺立着好几棵大树,高大的树木,遮住了炎热的阳光。人们在树荫下体息、乘凉,真的是既舒服又能欣赏着美丽的景色。
美丽的秋天出场了,人民公园里的菊花盛开了。广场上、墙角下、小路上,全都是傲然怒放的秋菊,有雪白的、金黄的、淡紫的……五颜六色的菊花拼出各种好看的图案,人们争先恐后地用相机拍下一张张美丽的照片。一阵微风吹来,淡淡的菊香扑鼻而来,美丽的景色让人流连忘返。
宁静的冬天来了,雪花跳着快乐的舞蹈,纷纷扬扬地从空中飘落下来,给大树穿上了白色的礼服,给草地盖上了柔软的被子。整个公园都是白茫茫的一片,一群孩子来到这里堆雪人、打雪仗。整个公园都是孩子们开心的笑声。
人民公园的景色,随着春、夏、秋、冬不断着变化着,无论你什么时间回来到人民公园,都能欣赏到它美丽的景色。