参观公园作文400字
参观芜湖雕塑公园 上周,我报名参加了报社的小记者团,成为一名光荣的“小记者”,并兴奋地跟随队友参加了小记者团活动——参观芜湖雕塑公园摄影活动。
第一次像模像样地背着照相机外出,心里美滋滋的。进了公园,首先看见的是雕塑作品《风驰》。同学们围在一起,“这是什么呀?”“龙,插上翅膀的龙。”有人在一边说。我挺喜欢风驰这个名字,让我想起了“风驰电掣”四个字,站在飞龙面前,我感觉到了风的力量,仿佛这龙有一冲飞天的可能。我们还看见了雕塑《永恒》,由一个个小铁环组成,孩子们爬上爬下,在洞里穿来穿去,欢乐极了。
我最喜欢的雕塑是《行囊》,一个大大的泛着金属光泽的旅行袋,随意地打开着,像是随时会被妈妈拎到阳台上,然后将里面的东西一古脑儿倒出来晒太阳一样。更让我欢喜的是旅行袋的口子里居然种着红色的月季,这样的创意简直太令人意外了。我在心里为雕塑公园里的这些作者和作品叫好。 走到了雕塑《肓人摸象》前,齐老师给我们布置了照相的任务,并告诉我们:“照相时,画面要完整,把要表现的主体放在中间,要顺着光取景,不能逆光。”我按照老师教的要点,顺利完成了任务,这可是我的“处女照”哦,我要永久珍藏。
今天我的收获可不小,既欣赏了美丽的芜湖雕塑公园,又学会了照相的基本要领。真是很有意义的一天。