春天公园作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那前岸的公园里……”我哼着自己编的新歌,一眨眼就来到了前岸公司园。
一走进公园,春风拂面,一阵阵花香扑鼻而来,于是,我顺着那好闻的花香走了进去,走近一看,原来我闻到的花香是从这里飘来的呀!放眼望去,花坛里有黄如金的迎春花,白如雪的杏花,粉如霞的樱花等等,真是美不胜收。但我最喜欢那红如火的桃花,它现在绽开了笑脸,像一个害羞的小姑娘一样,一阵微风吹过,她就翩翩起舞,似乎像正在跳舞的少女一样动人美丽,我也沉醉在其她的舞蹈中。
“叽叽,叽叽……”我被耳边的叫声唤醒了,抬头一看,原来是一群从南方飞回来的燕子,只见有几只燕子正想飞向河边的柳树上,我想,它们应该是累了吧!于是,我趁这个机会走过去,想观察下这春天的精灵,只见燕子在柳枝间窜来窜去,哦!原来它们是在和柳树玩捉迷藏呢!
看着看着,我有点累了,于是,我准备来到旁边的草坪上休息,全身一躺下去,软绵绵的小草挠得我麻酥酥的,像是在为我按摩。感受到了这场景,我突然想起了朱熹的一首古诗:“等闲时得东风面,万紫千红总是春”。啊,春天真美好!