心灵是棵会开花的树作文
最美的若是心灵,最炫目的便是滋润心灵的阳光、雨露。而那滋润心灵的,或许不是别的,仅是深藏在内心最美的。
爷爷家的老院子是我童年记忆珍藏的地方,每每走进那院子,过去的一切都会涌上心头,浮现眼前,有笑有哭,有乐有悲。印象最深的便是那个夏夜
月色朦胧,星辰却格外夺目,爷爷闭目躺在藤椅上,扇着蒲扇,我坐在爷爷腿上,爷爷说:“我的乖孙女,长大以后要当老师还是医生呀?”那时的我太小,太天真,“爷爷,医生和老师哪个挣钱多呀?孙女以后要给爷爷好多好多零花钱,就像爷爷给我一样,让爷爷买冰棍儿吃!”爷爷的脸笑得舒展开来,说:“我的孙女啊,真好,爷爷呀,希望你能有个好理想,长大了照顾好自己就行了,爷爷在院子里种了一棵树,让它也陪你长大!”那时的我听了这番话,似懂非懂,爷爷却已在我的心中种下了一棵树,灌溉着理想,静静地等待着它开花结果,绽放光彩!
如今,每次回到那熟悉的老院子,看到那棵树日益繁茂,看着它挺立着,就想起爷爷的那番话,心中那棵会看花的树也渐渐抽枝发芽
若心灵是树,那理想便是水,树若失去了水,便会毫无生机,而心灵如果失去了那理想的滋润与灌溉,也会渐渐颓废!
心灵何尝不是一颗会开花的树,它又何尝不会在理想的滋润陪伴下,开花结果,心灵不可缺理想,而理想又何尝能失去心灵?
什么都不想,或许我只愿:心灵可与理想结伴而行,也只愿我心底那棵树,可以伴着理想开花结果。