海洋公园作文
二零一零年九月三十日,是一个令人高兴的日子,我们全班坐大巴车去新加坡人开的极地海洋公园秋游。
因为这个活动,我高兴的辗转难眠。还不到六点半,我就起床洗漱,吃早餐,飞奔到宽窄巷子的小广场跑去。我去那一看有许多同学来到这里了,我们坐上大巴车,到了八点左右车准时出发了。一路上我们又说又笑,大约坐了一个小时,终于来到了目的地。
下了车,来到了海洋公园,啊,真是太大了,比我上次去的海洋公园还要大。昨天张胜喜同学告诉我们最好玩的是鲸豚表演。一看时间还有十分钟了,走啦,去看表演了。过了一会,表演开始了,伪虎鲸载着驯养员出场了。伪虎鲸先生可真贪吃居然要吃一桶鱼,驯养员戏弄了伪虎鲸,他就向驯养员喷水,真是好可爱。海豚表演中我好羡慕张雯晴同学,她可以被海豚亲,还可以和海豚握手,我好羡慕她哦!
我们还参观了鲨鱼馆、海龟馆、海狮馆和企鹅馆还有海象馆。我喜欢企鹅馆里的帝企鹅,在海象馆中我认识了被称作美人鱼的海象。她们真的有些像人的脚,不用氧气瓶既可以下水玩玩,不过这里面的的海象太胖了因该叫胖胖的美人鱼。我们来到了触摸池以前有许多人把脚放下去玩,让里面的生态环境遭到破坏,现在,在里面只找到一直快要暗暗一夕的海星了。
这次旅游告诉我们要保护自然环境,保护动物,不然就看不到美丽的鲜花,听不见鸟儿的歌声了。大家一定要爱惜身边的一切,保护地球和他身上的动物。
我们玩到下午3:00、偶依依不舍的集合上车返回了。这次秋游真是让我大开眼界,流连忘返。