去公园作文
今天下午我和伙伴们一起去了黄河公园。我选了一个靠近河水的土坡作为基地,经过一番讨论,我们决定创造一个“大型”储水站,
说干就干,我负责挖沟筑坝,杨程负责取水,可是我们只带了一个小得可怜的橡皮泥桶,为了储存更多的水,杨程不知从哪里找来一个塑料袋,用它装水,果然快多了。宋东锐和宋小梦一个运土,一个帮我修堤坝,我们分工明确,齐心协力,干得热火朝天,不一会儿,我就挖了一个足够大的水库。杨程把水哗啦一声倒进“水库”,我担心冲毁堤坝,就用淤泥涂抹在堤坝上加固,又利用地势引出一条小河道,在河道末端连接着一个小些的水库,一轮加固后,水又来了,不过,兵来将挡水来土掩,我们几个很快又扩展出许多新的河道,以及储水池。
看来水暂时不会冲毁堤坝,我可以高枕无忧了。
筑完了堤坝,我们又玩出了新花样。他们几个男生去爬坡,我和宋小梦决定做几道丰盛的菜肴来慰劳我们的妈妈,宋小梦做蛋糕,我做煎饼和烧饼。一块淤泥啪地摔在地上,变成薄薄的煎饼,一块淤泥在手中甩来甩去成圆饼状就是烧饼。最后宋小梦在蛋糕上装饰了两颗樱桃,我们就把食物献给了妈妈们。
后来,我们又看见了一座雕像,看起来是什么兽,且叫它兽兽。我们欢呼着爬到兽兽身上,挤在一起,我爬的最快最高,在它的毛发上坐下来,其余的伙伴有的在它背上,有的坐在它腿上,它的尾巴上也坐了几个,妈妈拿出相机想给我们怕拍照,我把身子往前一倾,滑到了它的鼻子上,神兽的鼻子真光滑,我感到身体慢慢往下滑,我心里一紧,连忙做了个蹲地的动作,紧接着我就摔下来了,幸好准备充足,没有任何闪失。
太阳渐渐西斜,橘红色的太阳这时一点也不刺眼,就像一个鸭蛋黄,圆嘟嘟地看着很可爱,它要回家了,我们也要回家了。