去公园作文
暑假的一天,我们一家人去龙潭湖公园玩。我特别高兴。
龙潭湖真是龙的天下呀!
里大门不远的小桥旁,两条昂首翘尾、挥舞双爪的青龙正在抢一个闪闪发光的“大火球”双龙左边的半岛,是两条石雕青龙,一条把头伸向湖边,想要入湖饮水一样;一条挺胸抬头,目视高空,像马上就要腾飞上云霄了。
湖中央的小岛上座落着龙吟阁。这里面的龙更多、更美。木的、石的、瓷的;飞盘上盘的、壁上刻的,到处都是龙,数也数不清。
我登上阁顶,展现在眼前的是一泓湖水,湖水碧绿碧绿的,在阳光下闪闪发光着;清澈的湖水,像一面光滑的大镜子,映出岩边那青绿的假山,茂密的树林,飞泻的瀑布,多姿多彩的巨龙倒影,花好看极了!
太阳慢慢隐去,晚霞铺满天空,把龙潭湖映红了。我望着那如诗如画的龙潭湖,久久不愿离去!