写景公园作文
在暑假期间,我回到了老家,吉林省吉林市。回到了故乡,来到这里的阳泉北山公园。
远远望去,一座横跨在湖上的大桥,像一条巨龙卧在水面上。雄伟、坚固、巨大的桥墩是用水泥和钢筋筑成的。桥身有四五十米长,柏油铺设的桥面有八米宽,乳白色的桥栏上雕刻着栩栩如生的龙。
走在桥中心,湖上的荷花争相开放,荷叶挨挨挤挤,荷花的的才展开两三片花瓣,有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像要胀破似的。
在我欣赏荷花的时候,一阵火车的鸣笛声打破了寂静而又美好的空间。
我继续向前走,到了山脚下,若隐若现的山变得清晰了,像个的绿色的大绒团。
我向前走去,一缕缕阳光透过繁密的枝叶射进来,形成五光十色的光环。草坪上花香四溢,各种花开的正艳,红得像火、粉得像霞、白得像雪。
我一步步走向顶峰,来到揽月亭,据说揽月亭是观看全山景物的最佳地点。
我走在前往旷望亭的路上。
前往旷望的亭的路上,总是显得毫无生机,干枯的枝叶在台阶旁竖立着。
到了旷望亭,就能看吉林市的全景,那远远流长的松花江,彩虹桥在江上,一直从一边跨到了另一边。
我们沿着小下山,小路的景色更是“秀色可餐”。有一种不知名的花儿在路旁舒展着花瓣,它的娇嫩的花瓣仿佛是被人一碰就要凌空飘落。淡紫,梦幻的颜色,令人陶醉,每当花儿盛开,那无数个花朵里溢出淡淡的芬芳,在微风中飘散开来。
阳泉北山公园,我梦想中的天堂,它使我流连忘返!