我家乡的公园作文
在我的家乡,有一个风景迷人的大公园。这里绿树成荫,鸟语花香,就像一个人间天堂。
公园的正中央是一个湖泊。每当夏季来临时,湖上的荷花就成为了点睛之笔。它们千姿百态、婀娜多姿。有些早已开得红红火火,有些则是半开的状态,多像是一个羞涩的姑娘啊!还有些含苞欲放,正把夏天的故事诉说。一阵微风轻拂过湖面,原先水平如镜的湖面顿时泛起了漾漾波纹。那荷花,也随着涟漪跳起了欢快的舞蹈。
再往里走,是一片茂盛的树林。树上有着不计其数的鸟窝,只要一拍手,整个树林就变得热闹起来了,各种各样的鸟儿令人目不暇接。“大的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,还有的在扑翅膀”,真可谓是“鸟的天堂”啊!
树林的右边是一棵千年古树,这是我最喜欢的树,我和它有着深厚的感情。小时候,我总是喜欢爬到树上,“居高临下”地观看着美景。长大以后,我总是喜欢捧着一本书,依偎着粗壮的树干阅读。大人们也常常会在这大树下歇息、聊聊家常。成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,更是叫人感动。我轻柔地抚摸着那沟壑纵横、历经沧桑的老树皮,不免感慨万分。
记得艾青说过:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……”是啊,我爱家乡的公园,这个美丽的公园,这个承载了我成长印记的公园!