公园作文
今天,妈妈带我去金牛山公园游玩。
一进入金牛山公园,一头黑色的大公牛就要向我们冲来……不,那其实是一头石头牛,是金牛山公园的象征。看这头牛,前腿蹬,后腿弓,一副马 上就要冲上去与斗牛士一决死战的样子。看它的腿上,一块块肌肉紧绷着,一看就是一头十分强壮的牛。牛的四周是一圈喷泉,在不停地往空中喷水。喷泉旁边,还有几块花坛,里头种植着许多花儿,有黄的,有红的,有紫的……争奇斗艳,美不胜收。有一坛的喇叭花,花口正对着公园入口,好像正在吹奏着优美欢快的乐曲,欢迎着游客的到来。
金牛山公园的中心点是表演广场,被儿童游乐中心、金牛山与无数茂盛的、如绿色的大伞般遮天盖日的榕树包围着。表演广场四周弧形的层层叠叠的阶梯使表演广场像极了古罗马的角斗场。演出广场旁边的一个大水塘里放养着许多鲤鱼,有红的,有白的……各种颜色都有,五彩缤纷。如果有人往水塘里扔一小块面包屑,鲤鱼们就会饿虎扑食般地扑上去争抢,这时,如果你正好操作玩具快艇冲过去 ,它们又会马上被吓得扔掉食物,“抱头鼠窜”,好玩得非常。
金牛山公园真是一个休闲、娱乐的好地方!