游公园作文
顾村公园游玩。顾村公园座落于宝山区沪太路,现已成为国家AAAA级旅游景区。那里风景优美,空气新鲜,还有许多景点:郊野森林园、儿童乐园、森林运动园、森林漫步园……我最喜欢的是那开满樱花的森林漫步园。
走进樱花园,只见一片茂密的樱花展现在眼前,像一片花的海洋。樱花正在枝头悄悄地开放,有的像披着一件白纱裙;有的像穿了粉色的裙子,令人如痴如醉。 微风吹来,有的樱花像雪一样落下来,踩上去软软的、柔柔的,舒服极了;有的随着微风点点头、摆摆手,跳起舞来……樱花白白的,粉粉的,还有一种红色的樱花还没开放,一朵朵的花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘不敢见人。
美丽的樱花园里,永远充满了生趣与活力。樱花到处都是,我们置身于樱花园中,犹如在一片粉红色的海洋里飘荡。小鸟看见这“双色雪花”优美的舞姿还不够美,就飞到枝头配上了美妙动听的音乐。
人们踩着既柔软又舒服的“樱花毯”,不知多幸福啊!如果你累了,就可以坐在柔软的“地毯”上,轻轻地靠在樱花树干休息。我一股脑儿钻进这“香海”中,啊,真是连吹在脸上的风儿都香气扑鼻,我恨不得在这里美美地睡上一觉。走近一看,樱花的花瓣圆圆的,花蕊金黄金黄的,细细地闻那香气,真是沁人心脾,好似空气里也洒上了香水,这浓浓的香味把蝴蝶吸引了过来,蝴蝶在这香海中尽情飞舞着…… 樱花好像在向我点头,樱花又仿佛在向你招手致意,我用手轻轻一摸,啊,樱花是那么细腻,那么柔软,犹如婴儿的脸蛋,用手轻轻捏,里面的水份都好像要沁出来似的。一阵春风吹来,樱花飘落下来,像下了一场樱花雨,令我陶醉其中。 樱花呀,你给春天带来了活力,增添了生趣!
这么美丽的景色,叫我们怎么能不喜欢它呢?我们连忙拿起相机,拍下这美丽的景色。同学们还给我拍了好多照片。这次春游的赏樱花活动真是令我流连忘返,我要把相片保存起来,留作永久的纪念。