秋雨的作文500字
秋天的雨像调皮的孩子,一会儿大一会儿小;秋天的雨像沉稳的青年,迈着稳健的步伐;秋天的雨像大方的姑娘,毫不吝啬地落着。
雨滴落在盛开的花朵上,花朵张开双手,欢迎它的到来。如果它滴落在凹凸不平地石头上,会送给大自然一首别具一格的交响乐。当然大自然也会送给它一些礼物,送给它银黄的杏叶,粉红的柿子,可爱的石榴……当它落入溪流中,会与其他同伴一起随波逐流。
雨也遇到了许多人。有的人走在稀疏的小雨中,踏着慢步,用手接住这大自然的“礼物”;有的人会打着一把别致的伞,听着雨滴落在伞上的声音;有时他们也会用脚去踢水坑,让溅起的水花在空中飞舞,享受这一刻,它们仿佛像耀眼的烟花,绽放出最精彩的那一刻;有的人太过匆忙,还没来得及看到这些雨滴们,就已撑着伞离去,所以,他们错过了美好的瞬间。
可能秋雨给你留下的印象并不深刻,因为它没有春雨的盎然,没有夏雨的热情,没有冬雪的银装,但是,它也有它的长处与优点。
它落在小巷里,给小巷增添了寂寞与凄凉,它落在窗户上,多添了一层朦朦胧胧的雾。它落在地上,慢慢的与地面融为一体,拥抱了这位自天而降的天使。每年的秋天,它都会准时来到我们身边,顺便带一把刷子,把原本暗淡的世界刷上五彩缤纷的颜色,留下它的足迹。