游公园的作文
象鼻山位于桂林市东南漓江西岸,那里天高云淡,色彩斑澜,美丽极了。远看这个山就像在一头大象,站在江边,伸长鼻子,在喝水一样,听说就是因为这样才得名的。
在桂林的第二天,早上我和林格丰、梁芃睿等人去爬象鼻山。我们一进公园门,就被一阵臭味熏得我都捏着鼻子,妈妈说:“那不是臭味,那是用来做酒的酒糟发出来的味道,”噢,不会吧,可是有些酒很香呀!我边笑边问妈妈,妈妈说:“这个我就不懂啦!做酒要经过很多程序的。”我们再往前走,居然看到在象鼻山下,有一个酒窖,妈妈说:“那是藏酒的地方,听说酒放在里面,放得越久越好吃,还越香呢!”我真觉得很奇怪!
我们沿着台阶登上去,因为太兴奋,我一直跑在前面,把林格丰和梁芃睿抛在后面,台阶不算是很陡,在半山腰看到了明代建筑普贤塔,是实心的砖塔,雕有“菩萨”之像。塔身上有很多小正方形的小孔。
我们边走边玩,妈妈跟阿姨跟不上我们,老是在后面叫我们小心呀!我们三个人爬到山顶,看见了一个大大的观景台,站在观景台上,能看到整个桂林市的景象,有山有水,蓝天白云,格外漂亮!
在我们开始下山的时候,我们又看到象眼岩,好似大象的眼睛,所以才叫“象眼岩”。我们往下走,又看见了“水月洞”,它是在象鼻山的象鼻子与象腿之间,高大明亮,水清澈碧绿,象鼻山的的周围都是江水,水平静得象一面镜子,美丽极了!
下了山,我们又参观了酿酒文化博物馆,里面有很多图像,很多小泥人,有些人扛着酒罐,有些在酿酒,在图像旁边写着酿酒的步骤,妈妈还去买了桂林三宝之一的“桂花酒”,阿姨买了“黑蚂蚁酒”。因为时间的关系,我们不得不离开回酒店啦!
我们在象鼻山照了很多相片,留做纪念。好想再去一次桂林啊!