美丽公园的作文
春节到了,中元路的“街心公园”变成了光的海洋,灯的世界。
夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光洒向大地,给大地披上了一件迷人的银装。
晚饭后,我们全家人来到“街心公园”散步。
一下车,“哇!”我不由自主地赞叹一声,看!公园的大门多美啊!门上正中是一朵红彤彤的花朵,接着就是一串英文:spring,是春天的意思。下面装饰着闪闪发光的五线谱和五颜六色的音符,这些可爱的音符们像在高唱赞美春天的歌儿。门前,花坛里五彩缤纷的花儿们和橘子树哥哥都笑了,那是幸福的笑:他们为有“春天”这个好朋友而沾沾自喜呢!
在公园的中央,矗立着一个巨型的莲花灯。这座莲花灯,上面装点着莲花花纹和祥云花纹,一条条龙爬上了莲花灯,栩栩如生。从远处看,莲花灯还真像个大酒壶!火红的“天堂鸟”围着莲花灯,好像在给莲花灯奶奶拜年。看!莲花灯外面的地面上相隔一定的距离就有一块方形石块,上面雕刻着十二生肖,旁边还配着一首诗。读着这些诗,我心里高兴极了!
花丛就更漂亮了!看,有色彩斑斓的“电子蘑菇”、五光十色的莲花灯、苹果形状的“糖果盒”……最有趣的还是那一棵“水晶”树,树上的叶子全都是水晶灯组成的,灯首先是红色,接着慢慢变成白色,然后变成蓝色,其中有一根树枝是紫的呢!最后“红、蓝、紫,红、蓝、紫”这样飞快地闪烁着,变化着,真让人眼花缭乱!这时,从不远处传来悦耳动听的小提琴声,我回头一看,原来是一位叔叔在拉小提琴,真好听!
过了半个小时,我们恋恋不舍地离开了“街心公园”。今晚的“街心公园”张灯结彩,变成了一颗璀璨的明珠!
我爱美丽的街心公园,更爱日新月异的常平!