北公园一年四季都很美,有柳树、桂花树、松树等花草树木。
春天来了,万物复苏,小草从土里探出头来,绿绿的,呼吸着春天的新鲜空气,各种各样的花朵四处开放,有李花、梨花......树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在吸收新鲜的空气。广场上,白天有很多人在放风筝、骑车、打羽毛球、打乒乓球......晚上,有的人在跳广场舞,有的人在散步,很热闹。
夏天,烈日炎炎,小草长高了不少,变得翠绿,花朵开得很茂盛,树上的叶子也是绿绿的,蝉“知了——”“知了——”地叫来叫去,一会儿叫得长、一会儿叫得短,声音越来越大,感觉天气越来越炎热。白天的公园很安静,因为天气很炎热,大家都在家里吹空调,傍晚过后,跳广场舞的人们来了,散步的人们也来了,公园又热闹起来了。
秋风一吹,公园的银杏树叶变黄了,像一把把小扇子从树上飘落下来,落在地上,像给大地穿上了金灿灿的新衣。桂花的香味迎风四处飘散,好闻极了。野鸭从外地飞来,跑到了旌湖里过冬,因为旌湖上有一大片植物,它们在那里生活很温暖,可以在这里度过寒冬。
冬天,寒风刺骨很冷,但公园里的松树迎寒而立,叶子没有变黄,也没有落,雏菊也不怕严寒,还在开放出耀眼的花朵。它们都在坚强的面对冬天的寒风。公园很安静,因为没有跳广场舞的人和散步的人。
北公园一年四季景色秀丽,是一个大家散步休闲的好地方。