公园作文
我家旁边有一个公园——虞河公园,虞河公园景色秀美,犹如一幅画。
春天,有的树上盛开了美丽的黄花,它们的花瓣很大,跟我的手掌一般,五片嫩黄的花瓣围着娇嫩的花蕊。树上吐出了嫩绿的叶芽,最惹眼的属柳树,长长的枝条像少女柔软的长发,随风而舞。突然脚下有软软的感觉,低头一看,地上长出了嫩绿的小草和盛开了的各种各样的花,就像一块美丽的地毯。而滋养着这一切的虞河水,不吭一声,默默流淌的河水,被阳光一照,就像一条闪闪发光的玉带一样。
夏天,树上的叶子,从绿色变成了深绿色,河里也逐渐长出了一大片芦苇,河水慢慢地流淌,像是在给这绿色染上了更浓的一抹。河边上有许多人在钓鱼,这里的鱼数量很多,颜色各异,有红的、灰的、黑的、白的……蜻蜓在水草上飞来飞去,好像在和小鱼打招呼。
秋天,树上的叶子慢慢变黄,秋风吹过树叶落在地上,漂在水面上,像蝴蝶,像小舟。仔细观察,乐趣无穷,连天上的燕子都飞来凑凑热闹。
冬天,树上的叶子都落尽了,冰封在河面上。树枝可不孤单,又盖上了一层层白雪。风冰冷刺骨,把树上的雪都吹下来了:又是一场雪景。 虞河公园,美得如一幅画。