公园作文
我的家乡在上海,那里有大家熟悉的东方明珠塔、黄浦江、南京路、豫园……但我要给大家介绍的是我家附近的一个公园——南苑公园,它虽然是一个小公园,但风景却异常美丽呢!那儿还是我幼儿时代天天必去的地方哦。
春天,郁郁葱葱的小草,探出小脑袋望一望。,然后用劲地伸了一个懒腰。霎时,一簇簇迎春花开出了一朵朵黄中带白的小花,像一个个小喇叭在喊:“春天来了,春天来了!大家快出来玩吧!”瞧!我们大家在草地上打滚,追逐嬉戏,多高兴啊。
夏天,南苑公园中心的小池塘里,盛开着许多的荷花,粉中带白、粉中带黄,好看极了。有的才露尖尖角,就有小蜻蜓停在上面,真如杨万里所写“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的才开了一两片花瓣,像娇羞的还未梳妆的小姑娘似的;有的则全部打开了,像在展示自己婀娜的身姿;还有的花瓣被池里的小鱼邀请嬉戏去了,露出了绿色的莲蓬子。
秋天,公园里的梧桐树叶随风飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。当然,那里还有一棵棵坚韧挺拔的松树笔直地站在亭子旁边。每到这个季节,我们大家总会绕着亭子把落叶聚起来做游戏;有时还会比一比谁捡得松果多。
冬天,南苑公园里的梅花发出淡淡的香味,大家会寻着香味到公园欣赏梅花,这场景,使让我想起王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”闻着淡香,看着雪景,好动的我们还会去池塘里拿冰块玩呢。
我爱家乡!更爱南苑公园!