描写公园作文
今天,我们来到少陵公园。
天气非常冷,起了大雾。
首先,映入眼帘的是竹子,竹子郁郁葱葱的。走了走我们看见了龙爪槐,龙爪槐的树枝弯弯曲曲的,好像龙的爪子,小树叶已经变黄了,真是又可怕又好玩呀!我也看见柏树和水杉,我知道了水杉别名叫“水沙”。
我们又来到秋水湖,秋水湖边有一个亭子,湖水里有一个水车,水车边有几块大石头,有的像小狗。秋水湖外,围着柳树、银杏和大叶女贞,柳树弯着腰好像在给我鞠躬,大叶女贞的树干很细。还有乌桕、朴树、马褂木。马褂木的科目是“栏科”,叶子光秃秃的。
少陵台边有白雪公主和七个小矮人。我也看见杜甫九首诗,少陵台里矗立着一位诗人和诗人写的诗,我写的时候还听见有人唱歌。
我们也去了古城墙,古城墙很高大约20米左右,它是灰色的,站在高处看树都变小了,从另一边看都是楼房。
我今天看的少陵公园和以前的都不一样,具有冬天独特的风格!