描写公园作文
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,可我喜欢凉爽宜人的秋天。
秋天是一个凉爽的季节,它送走了夏日的炎热,为人们带来了阵阵秋风,每当傍晚,老人和小朋友们都来到公园散步,享受着秋天的清爽。
秋天也是丰收的季节,苹果、柿子,都争着要人们去摘呢!看着那美味的水果,我真想去吃一口。再看看金黄色的田野,好像金色的海洋,农民伯伯正在田里感受丰收的喜悦。
秋天还是美丽的季节,一片片树叶从树上飘落到地上,远远望去,好像是金黄色的地毯,人们在地上踩着,总发出“咯吱、咯吱”的声音,好像是一曲秋日恋歌。天空的大雁排成“人”字形、“一”字形,它们向遥远的南方飞去,好像在告诉人们冬天要来了。
这就是秋天,一个凉爽、丰收又美丽的季节。
今天我和同学们在老师的带领下来到了公园。走进公园展现在眼前的是一大片火红的长春花它那小小花儿上顶着一个小喇叭你轻轻地把它摘下来尝尝看你会觉得有点甜。一股香味扑鼻而来我随着这浓浓的香味来到了大门左边。哇!桂花全都开了它的花很小特别多白里透着点淡黄偶尔几只蝴蝶在上面采蜜多么可爱呀!正前方是彩虹门我们踏上碎石路穿过彩虹门来到了广场。
广场左边是公园的人工湖天空忽然降起了小雨滴哒滴哒地落在湖里湖水荡起了层层细纹。湖面烟雨蒙蒙好像罩上了一层银白色的细纱。湖边种着一棵棵柳树柳树的叶子变成了淡黄色秋风轻轻地吹着它摇摆着那细长的柳条像一群群黄蝴蝶翩翩起舞。
广场右边是一个美丽的大花园。秋菊开了那一丝丝金黄色的花瓣组成了一朵朵迷人的花朵。最引人注目的还是那些高大的银杏树有的银杏树上的叶子全部黄了一片一片往下落。有的叶的边沿有点发黄中间还是绿的就像给银杏树的叶子围上了金边。
我们穿过广场来到了草坪。小草的尖上也开始干枯卷了起来。我爬上山坡往下一看树上的叶子快要掉光了只剩下几片了秋风一吹还舍不得离开树枝……