家乡新貌(写景/450字)
“我的家乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水,一条时常干枯的小河围绕在家乡的周围。”听了这首歌,你一定认为这就是我的家乡吧?不错,以前我的家乡-朝阳就是这个样子,可现如今他已经发生了翻天覆地的变化.
你看,泥泞的土路现已变成了整洁宽敞的柏油公路公路上车水马龙,人来人往路边栽满了绿树红花走在路上,使人心旷神怡,轻松愉快.
你看,原来一个个低矮的小草房,如今变成了一幢幢整齐的高楼大厦小区里绿树成荫,花团锦簇小朋友们在这里踢毽子、跳皮筋;大哥哥大姐姐们在这里打羽毛球、兵兵球;老爷爷老奶奶们则跳起了健身舞.
你再看,原来苦涩的井水变成了如今甘甜的自来水围绕着家乡的臭哄哄、垃圾成堆的大凌河变成了河水清澈、鱼虾成群的清水河河水两岸铺满了草坪,栽植了许多观赏花木每到春天,鲜花盛开,芳香扑鼻引来无数的蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞孩子们在放风筝,荡秋千,老人们在悠闲地散步.
在休息日,人们也不再打麻将,玩扑克而是学习科学文化知识,因为他们知道,只在掌握了知识才能把家乡建设得更美好.
现在你再听听我唱的家乡新貌吧:“我的家乡真的美,高大的楼房,甘甜的泉水,一条清澈见底的小河围绕在家乡的周围……”