我喜欢的季节作文
我喜欢四季。在我看来啊,春夏秋冬是四个不同的人儿,有着不同的性格,春是亭亭玉立的少女,夏是威武粗犷的大汉,秋是慷慨解囊的农民,冬是宁静宽容的慈母。可它们之中,我还是最喜欢冬天。
我喜爱冬天那白茫茫的美景。起初先是冬日严寒,人们由薄薄的秋衣换成了厚厚的棉袄。腊梅初绽,整个儿冬天的气息都被这腊梅所熏陶,变得芬芳。接着,下雪了。雪花纷纷扬扬地洒落在马路上,稻谷中,草丛里,使世界由五彩缤纷变成了一片白色。人们漫步在小道上,欣赏着银装素裹的世界,一定要感叹这精美的画作吧!
我还喜欢冬天里的嬉戏玩闹。等雪积够了,积厚了,他们就相约来到小公园,把雪朝对方抛去。那天空中飞来飞去的一个个小雪球,仿佛是白色的小仙子,盛载着孩子们的欢声笑语,落回地面又飞起来。击中对手,孩子们会高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃。几个女孩子更喜欢堆雪人,不一会,可爱又有点憨劲儿的雪人也被堆了起来。孩子们通常要玩耍到夜幕降临才回家。
冬天,给我无限的快乐。它一直安静地,不做声地滋润着大地。一句俗语说的好“冬日麦盖三层雪,来年枕着馒头睡”。是啊,也许这雪下的多点儿,农民伯伯就丰收了吧!
啊!冬天!我最爱的冬天!