我喜欢的季节作文
有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢夏日炎炎的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
晴天里,每一个小孩跑出来,感受大地的怀抱,躺在地上,犹如躺在那金黄色的地毯上。我们在人群中奔跑,在大树后面躲猫猫。风爷爷呼呼地吹过枫叶弟弟的身边,吓得枫叶直往下掉,枫叶弟弟跑过了马路,飘过了湖水,穿过了人群,也始终没能逃过我的手掌。
下雨时,小孩们被“囚禁”在屋里,人们不在往街上行走,而是纷纷躲在家里睡大觉,人来人往的大街变得很冷清了。而枫叶弟弟则被雨滴打得哇哇大哭,有的被打落了,有的被环卫工人扫去垃圾车里。
阴天里,风爷爷使劲地跑呀跑,老天爷也沉着脸,就好似世界末日已经到来似的。小草弯着腰,无精打采的,花儿也低下了头,可是,那些顽皮的孩子早已出来玩了,只有那些坚强的战士在那里站岗。
秋天,是一个美丽的季节,秋天,是一个丰收的季节,果实累累,农民伯伯正在热火朝天的忙着收割,汗流浃背。但是丰收的喜悦使他们忘记了劳累。
秋天绚丽多彩,层林尽染;秋天瓜果飘香、五谷丰登;秋天大雁南飞,山河壮丽。啊!秋天,你无可替代。