我喜欢的季节作文
在我的记忆中,春天是可爱的、美丽的、浪漫的,还是一个希望的季节。随着气候的变化,这里的春天越来越不像春天了,反而像炎热的夏天,现在已经找不回以前春天的那种感觉了。
春天是一幅多彩的画,蓝蓝的天、白白的云、碧碧的草、绿绿的地。春天是梦幻的。春天的雾像一位诡秘的魔术师,把春天的美景都遮蔽了,但也遮蔽不了我对春天的喜爱,喜爱它那种朦胧美。
春天是浪漫的。春天的细雨像牛毛,它在大街小巷里穿梭,春雨缠绵,人群间无形中多了一把小伞,恋人们撑着伞在雨中漫步。
春天是热闹的。天气暖、桃花开、小草绿、树吐芽、河水涨,到处一片生机勃勃的景象,到户外活动感觉最好。春天是温柔的。春天的风是微微的,舒服的,不像秋风那么凉爽、冬天那么凛冽。它是温柔的,让人心旷神怡的。
我喜欢在春天的雨季里泡上一杯热茶,柔美的音乐缓缓飘逸在我的小房间,然后一个人望着窗外,思绪在无边的怀想里安静的迷失,那是一种很美的感受。我渴求的,正是心里那份永恒的美丽和宁静。
我喜欢春天,因为春天那美景实在迷人,谁能不被春天的美景所陶醉呢?我喜欢春天,不仅是因为春天是绿色的,是美丽的,更是因为春是一年之首,只有在春天播撒希望的种子,秋天才能收获。