我喜欢的季节作文
春天,像刚出生的小娃娃,从头到脚都是新的;春天,像美丽的舞者,披着他的五彩衣,款款而来。我喜欢春天。
春天万物复苏。美丽的迎春花开了,小草从大地里钻了出来,一棵棵高大的树木像一个个士兵一样保护着森林。所以我喜欢春天。
我喜欢春天的风。春天的风像是妈妈的手抚摸着我的脸。春天的风把树给吹绿,春天的风把花、草吹成五颜六色的了。小鸟在天空中飞翔,水也被风吹的“哗啦哗啦”的流着,好像在演出激动人心的乐章。
我喜欢春天的雨。春天的雨不像夏天那样猛烈,春天的雨不像秋天那样婆娑,春天的雨不像冬天那样寒冷。春天的雨像牛毛,春天的雨像细丝,春天的雨像花针,春天的雨很温暖,很温柔,所以我喜欢春雨。
我喜欢春天的花。春天的桃花像穿着粉红衣裙的小姑娘沐浴在阳光下。一朵朵盛开的桃花站在枝头,仿佛展翅欲飞的粉色蝴蝶,还有含苞待放的花蕾,真像躺在桃树妈妈怀里的小婴儿!风吹来发出轻轻的“沙沙”声,真想在唱着春天的赞歌呀!风把桃花的香气送来,闭上眼睛,真是沁人心脾,让人心旷神怡呀!所以我喜欢春天的花。
春天的人也更精神了。人们都出来玩,小孩在玩射击游戏,年轻人都在运动、跑步,老年人在散步。
一年之计在于春。春是起跑线,春是播种希望的好季节,我爱春天的一切事物,春是最美的。